洪慈庸拋「大我小我」!喊話柯文哲:如果韓國瑜當選,你對得起蔣渭水嗎

記者鄧木卿、莊智勝/台中報導

時代力量立委洪慈庸1日下午3時召開記者會,宣布不與同黨立委林昶佐同進退,自己現階段仍選擇留在黨內繼續努力;隨後洪慈庸話鋒一轉,談及台北市長柯文哲籌組政黨「台灣民眾黨」,她直言「如果今天因為他(柯文哲)的一個執見,導致國民黨的韓國瑜當選(總統),他對得起蔣渭水嗎?他對得起蔣渭水嗎?」

▲▼洪慈庸哽咽。(圖/記者鄧木卿攝)

▲洪慈庸1日下午召開記者會。(圖/記者鄧木卿攝)

時代力量因路線分歧產生紛爭,林昶佐1日下午1時許率先拋出震撼彈,宣布退黨,並以無黨籍身分參選中正萬華區立委。對此,洪慈庸1日下午3時召開記者會,直言林昶佐會做出這樣的決定,必定是經過審慎的思考,「我仍然在做最後的努力,目前沒有要離開時代力量,但同時,我理解、尊重昶佐的決定,我也認為,我們的目標仍然一致!」

在宣布不與昶佐同進退、退黨後,洪慈庸話鋒一轉,談及在1日早上的黨內會議中,曾討論柯文哲成立政黨問題,「其實我還是要跟柯文哲市長說,『大我跟小我』,今天如果因為他的一個執見,導致國民黨的韓國瑜市長當選,他對得起蔣渭水嗎?他對得起蔣渭水嗎?所以我在這邊,還是要請柯文哲市長好好地再思考一下,我想大家的理念跟方向,應該是一致的,為了台灣,要捨棄小我。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面