暑假出國旅平險醫療額度 這3地最好投保至少500萬才夠用

▲旅行,旅遊,出國,出門,旅平險,逛街。(圖/pakutaso,示意圖)

▲民眾煩惱出國該如何決定旅遊平安險的醫療險額度,台壽保產險建議,歐美、日本等地區醫療險保額投保至少500萬元。(圖/pakutaso,示意圖)

記者紀佳妘/台北報導

暑假是海外旅遊的旺季,國人對旅遊不便險的投保意識增高,不過該如何決定旅遊平安險的醫療險額度,台壽保產險建議,旅遊地區若在歐美、日本等醫療費用水平高於台灣,醫療險保額投保至少500萬元,至於海外突發疾病醫療保險,則至少50萬元較為足夠。

根據產險業者統計,近3年旅行不便險理賠案件,以颱風、暴雨、濃霧等氣候因素為主,佔約5成,而行李延誤或遺失,則佔約1.5成;台灣人壽旗下子公司台壽保產險指出,近期落幕的航空罷工遇班機延誤或取消狀況,甚至可能發生如餐費、住宿、交通等額外費用,也適用旅遊不便險範圍,提醒民眾若旅程中已投保旅行不便險的被保險人,均可依相關條款規定,獲得一定金額的班機延誤或取消補償金。

旅行期間常發生的意外傷害,以交通意外及如不小心滑倒、摔倒或絆倒等個人因素佔多數,另外出國期間的突發疾病類型,則以水土不服導致的腸胃疾病,或高緯度旅遊地區所生的高山症為主,產險業者統計,以歐美醫療費為例,意外受傷住院一日費用普遍逾10萬元,日本醫療費也不遑多讓,意外受傷住院一日普遍也逾5萬元。

台壽保產險表示,國人安排海外旅遊,若能除投保含醫療意外險等的壽險保障之外,也包含旅遊不便險的旅行綜合險,並附加海外突發疾病保障,如旅遊期間水土不服突然發病,才可獲得保單所約定的醫療費用保險理賠。

至於投保旅綜險保額多少才足夠,台壽保產險建議,可評估旅遊國家的醫療水平及衛生狀況,如歐美、日本等醫療費用水平高於台灣,則建議醫療險保額投保至少500萬元,至於海外突發疾病醫療保險,則至少50萬元較為足夠。

不過,該如何向產險公司申請理賠,台壽保產險指出,要先釐清投保險種理賠範圍,如旅綜險中的旅行不便險提供保障範圍,通常包含班機延誤或取消、行李延誤或遺失、額外住宿費用、劫機慰問金、食物中毒慰問金等多項保障。

另外,海外突發疾病保險提供的保障範圍,台壽保產險說,指的是在海外期間罹患了需要即時治療的疾病,且在保險契約生效日前的180日內未曾因該疾病接受治療。

若投保台壽保產險,不限任何產品一旦發生理賠需求,均可至台壽保產險官網,利用理賠專區內的「線上備案」服務,進行線上備案,保戶僅須保留機票或登機證、相關消費單據,待理賠人員接獲備案後,將主動聯繫保戶並協助申請保險理賠給付,讓旅遊損失獲得保障。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面