影/阿姆斯壯死因曝光!護理師誤拔心臟調節器…醫院急付「1.8億封口費」

實習記者黃可昀/綜合報導

著名太空人阿姆斯壯2012年在手術過程中去世,當時家屬非常憤怒地指控醫院醫療疏失,但雙方2014年私底下以600萬美金(約台幣1.8億元)達成和解,約定好不會公開阿姆斯壯死亡的確切原因。如今有外國媒體取得了當年法院文件,讓背後的祕密隨之曝光。

▲▼阿姆斯壯離開隔離室後與迎接民眾握手。(圖/達志影像/美聯社)

▲阿姆斯壯離開隔離室後與迎接民眾握手。(圖/達志影像/美聯社)

據《紐約時報》報導,本月20日剛過完「人類登月50周年紀念」,世人細數著阿姆斯壯生前創造的歷史事蹟,而他當年去世的死因也再度引發討論。據了解,當初對外的說法是,阿姆斯壯2012年8月在醫院進行了心血管手術,手術過程中突然出現併發症,最終手術失敗宣告死亡。

心碎的家屬原本控告院方醫療疏失,但雙方2年後就以巨額達成和解,家屬也對外聲稱,阿姆斯壯2012年8月25日進行了複雜的心臟手術,由於手術風險過大,最後仍熬不過生死關頭。

▲▼月球樣本袋、 阿姆斯壯。(圖/達志影像/美聯社)

▲阿姆斯壯2012年8月25日辭世。(圖/達志影像/美聯社)

不過,最近外國媒體取得了當年93頁的法院文件,其中提到阿姆斯壯手術後,醫師在他心臟連接了心律調節線,但阿姆斯壯的兒子馬克和瑞克雙雙指控,護士後來不小心移除了調節線,才害阿姆斯壯心臟附近大量出血且低血壓,最終死於嚴重的術後併發症。

法院文件中還提到,賓州大學心胸外科副主任巴伐利亞(Joseph Bavaria)調查了醫療報告後指出,其實阿姆斯壯「根本不需要動手術」,很有可能是醫師的誤判才害阿姆斯壯喪命。但家屬和院方當年已經私下達成和解,和解的條件就是不得公開阿姆斯壯真正死因,才使得真相7年後才水落石出。

事件曝光後,醫院發表聲明說「對於醫療細節被公開感到非常失望」,無論是醫護團隊或院方,都希望能盡力保護患者的隱私。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面