影/爸爸帶女兒進量販店女廁 女客聽隔壁間「對話」嚇到網友熱議

記者黃翊婷/綜合報導

一名女網友22日在臉書「爆怨公社」PO文表示,她在台中某量販店看到一名爸爸帶著女兒進女廁,當下覺得這樣很不妥,事後想想卻發現這件事有點兩難,所以才想PO出來和大家討論一下,「是我的認知有問題,還是這位爸爸錯了?」不過,大部分的網友都覺得只要爸爸心態正確,其實是可以體諒的。

廁所、公共廁所、公廁、性別。(圖/本報資料照)

▲網友們認為,只要爸爸心態正確,帶女兒進女廁並無不妥。(示意圖/ETtoday資料照)

請繼續往下閱讀...

原PO提到,前幾天在台中市某知名量販店上廁所,聽到隔壁間有爸爸跟小女孩的對話,當下還以為是自己走錯進到男廁,慌忙走出來衝到門口,仔細看了5秒確定是女廁,此時爸爸正好帶著年約5、6歲的小女孩出來,她好心提醒一句「這裡是女廁」,對方則回答「我帶女兒進來尿尿」。

「他是不是應該帶去男廁?」原PO提出自己心中的疑惑並表示,後來她想了很久,發現這件事好像沒有辦法明確指出誰對誰錯,所以才想PO出來聽聽大家的意見,「是我的認知有問題,還是這位爸爸錯了?」

▲▼父女、親子。(圖/免費圖庫stocksnap)

▲一般大人帶孩子去上廁所,通常會以自己的性別判斷要進男廁還是女廁。(示意圖/取自免費圖庫stocksnap,與本文當事人無關)

而大部分的網友看完原PO的經歷,大多覺得爸爸的行為其實沒有太大的問題,並紛紛留言說,「如果當下沒有身障廁所或親子廁所,就體諒一下吧」、「這是心態問題」、「個人覺得沒有不妥,帶小孩從小認知不好嗎?畢竟他又不是進去偷窺」。

事實上,類似的問題早在2017年間就有人提出,一度也在網路上掀起熱議,如果上網搜尋,也曾有因為爸爸沒有陪同進女廁,導致女兒差點遭到歹徒性侵的案件。當時網友們在討論過程中得出一個結論,雖然大部分的家長會以大人的性別為主帶小孩進女廁或男廁,但觀感與道德都是自在人心,就像女廁也會有男性清潔員簽到,只要知道這個人進去是要做什麼的話,進男廁、女廁都沒差。

關鍵字:爆怨公社,廁所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

北北基桃「12縣市」...清晨..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

南部雨下到厭世...一張圖看一..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面