評韓國瑜槓中央「口水沒用」 柯文哲:清淤只是回到舊有水準

▲▼柯文哲、韓國瑜。(圖/記者季相儒、張榮恩攝)

▲柯文哲、韓國瑜。(合成圖/記者季相儒、張榮恩攝)

記者楊亞璇/台北報導

高雄19日暴雨成災,高雄市長韓國瑜成為輿論箭靶之際,韓國瑜卻砲火直指中央「眼睛只看著高雄市什麼意思」。對此,台北市長柯文哲21日受訪直言,其實很多事情「口水沒有用」,每個城市對防洪能力有設定,清淤只是維持舊有水準而已,要挖分洪道、築堤防,「哪裡是一天可以解決的」。

對於高雄市政府與行政院近日隔空互槓,柯文哲說,其實很多事情口水沒有用,他自己當台北市長,文山區興隆路下雨就淹水,可是要挖分洪道、做滯洪池,他已經算效率很高,還是要花三年才有辦法完成,「有些東西現階段他不是100分,問題是你要做,也不是一天兩天可以解決」。

柯文哲進一步表示,行政院跟高雄市政府有一些口角、口水戰,「那是典型的口水戰嘛」,所以有人在說他突然講韓國瑜好話,但他只是很客觀的論述,其實極端氣候對台灣的確是個問題,「可是每個城市的防洪能力有設定,下太大他也沒辦法,你說清淤,坦白講清淤只是維持舊有的水準而已,要重新挖分洪道、築堤防,哪裡是一天可以解決的」,可是你現在不做,以後永遠不會解決。

另外,對於韓國瑜週一到週五要拚市政,六日拚國政的說法,柯文哲直言,一天就24小時,還有一點,週一到週五是幾點開始工作,幾點下班?「這個不容易啦,坦白講」。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面