家長進超商...休旅車後座獨留2幼童 二寶媽路過「一個暖舉」被讚翻

▲▼小孩,車。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲提醒爸媽們最好不要把小孩獨留車上,尤其是炎熱的夏天。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

記者張嘉晏/綜合報導

許多父母為了一時的方便,會把孩子獨自留在車上或是家中待著,但就過去許多社會案件來看,意外往往就在這時發生。一名女網友今日就在路上碰到粗心家長,為了進一下超商,便把孩子獨自留在後座;原PO放不下心,只好在原地照看,也順便發文提醒眾父母們,暖心舉動被網友讚翻。

一名女網友在臉書「爆怨公社」中抱怨,她表示今日早上路過台中市西屯區時,看到一輛白色休旅車的車主,為了要進超商辦事,就把車子熄火,將2個小孩留在後座,讓她很擔心。

請繼續往下閱讀...

她表示,政府不斷宣導,要家長不要把幼兒單獨留在車上,但還是看到這樣的情景在眼前上演了。她表示,還好今日太陽沒有很大,雖明白家長應該很快就會辦完事出來,也能體諒帶著小孩的不便,但她還是覺得很不安,加上孩子不斷向車窗外張望,身為二寶媽的她就決定站在車子旁邊默默照看,等到車主回來她才離開。

▲▼開車,駕駛,汽車,四輪,接送,行車安全,方向盤,乘客,後座,買車。(圖/pixabay)

▲即使只花個幾分鐘辦小事,還是建議有大人在身旁比較好。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

原PO也提醒,下次如果再遇到類似情況,建議家長要把把車窗打開一點,讓空氣流通或是可以呼救,畢竟不熄火也不安全,萬一有陌生人進入,或是孩子手癢亂動,恐會有憾事發生。

網友們看完都相當讚賞原PO的做法,「你是對的」、「謝謝妳的雞婆」;還有其他家長認為,即使只是短短幾分鐘,他們也不願冒險把小孩獨自丟在車上或家中,寧願麻煩一點,但至少是安心的,「短短幾分鐘會發生什麼事不知道」、「孩子睡著,我要上樓拿東西,也會把孩子從汽座解下,揹在身上」、「這個真的需要大家多多宣導」、「不見棺材不掉淚」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面