7/15起報名慈善路跑送愛心!全額捐助孩子的書屋、小草書屋 

▲▼ADA慈善聖誕路跑(圖/ADA慈善聖誕路跑臉書)

▲「ADA慈善聖誕路跑」報名費全額捐作公益,邀請民眾一起為愛而跑。(圖/取自ADA慈善聖誕路跑臉書,下同)

生活中心/綜合報導

每年都在聖誕節前舉辦的「ADA慈善聖誕路跑」,2019年將再度於12/21臺北市大佳河濱公園溫馨開跑,與其他路跑不同的是,以公益為名的ADA慈善聖誕路跑,每年都將民眾的報名費全額捐作公益。今年選定與「孩子的書屋」、「小草書屋」兩家愛心課輔班合作,路跑活動已於7/15正式開放報名,邀請民眾一起為愛而跑,順利完賽者還可獲得超Q的聖誕老公公造型紀念獎牌。

▲▼ADA慈善聖誕路跑(圖/ADA慈善聖誕路跑臉書)

主辦單位台北市建築世代會會長李耀民說道:「報名費將全數捐贈給台東『孩子的書屋』以及三峽的『小草書屋』,作為書屋的營運基金,建立一個避風港,陪伴孩子創造夢想。」

台北市建築世代會近年來積極投入國內慈善公益,從一開始的慈善募款餐會,到後來舉辦慈善路跑活動至今已第6年,希望透過民眾的報名費幫助弱勢孩子們,度過一個溫暖的耶誕節。今年擴大舉辦路跑活動,邀請知名企業廠商贊助本次活動,一起分享愛,也為孩子建立起完整的保護網。

▲▼ADA慈善聖誕路跑(圖/ADA慈善聖誕路跑臉書)

ADA慈善聖誕公益路跑前幾年皆以「孩子的書屋」為主要受贈單位,前陣子因創辦人陳爸辭世才終於讓已成立20年「孩子的書屋」成為社會焦點,該書屋長期照顧眾多台東地區缺乏關懷的孩童,透過教育的力量,培養孩子一技之長,堅持翻轉社會底層。今年五月,書屋的孩子們參加全國鼓藝薪傳大賽,獲得了第二名的佳績,預計12月也會到現場帶來精采表演,以感謝各界的愛心。

▲▼ADA慈善聖誕路跑(圖/ADA慈善聖誕路跑臉書)

今年活動擴大舉辦,預計捐助的另一家課輔班「小草書屋」則是位於新北市三峽區,由一群社區返鄉青年和社區志工在2015年創立,陪伴在地高關懷學童和低學習成就孩子。藉由安排課後輔導,彌補家庭的功能不足;在2016年底成立青草職能學苑,陪伴青少年成長及幫助他們發展特殊專長,建立自信並懂得感恩回饋。

今年活動將於12/21 14:30準時起跑,活動分成聖誕組12公里(晶片計時)與快樂組 5 公里,報名賽事即可獲得NIKE紀念衣、健身房體驗券、遊樂設施體驗券、完賽禮,由於1000元報名費用全數捐贈,跑友也將會收到捐贈收據。完賽現場還有贊助商提供豐富好禮。

活動臉書:https://www.facebook.com/TaipeiADACharity
報名網址:http://bit.ly/2LSgKZJ

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

公益熱門新聞

喜歡直接拿「白象獻曝」免費市集

貧富差距大!近半偏鄉童沒早餐吃

一起當聖誕老公公!認捐弱勢禮物

選舉吸走募款家扶福袋等無捐款人

公益賣場零錢捐幫助病童實現願望

讓悲傷止息!天使心家族創友好里

獅友熱心公益募款修繕象山步道

無痛捐款!悠遊卡公司回饋0.3..

東森赴北區老人之家辦銀髮同樂會

別讓孩子成為高壓情緒的受害者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面