破10年降雨紀錄!印度圍牆遭豪雨沖垮釀15死…鐵軌全淹沒 孟買宣布停班課

▲▼印度大雨。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度孟買降雨量創下10年紀錄。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印度孟買與因連日豪雨導致一處圍牆倒塌,造成13人死亡、4人重傷,當地警方表示,還有3到5人被困在殘骸底下,正在全力搶救中,另外在近郊的塔納市(Thane)也因大雨沖刷,讓學校外牆倒塌,壓垮周圍2間房屋,造成包含一名3歲男童在內共3人死亡。孟買市府官員表示,從6月30日晚間開始,當地已降下540毫米的雨量,打破10年來的紀錄,也讓各地災情不斷。

每年6月中至8月中為印度雨季,從6月30日晚間開始的豪雨更讓降雨量創下紀錄。當地時間2日凌晨2點,孟買東部的馬拉德地區(Malad)在一處圍牆因不堪雨水沖刷而倒塌,造成13人死亡、4人重傷,國家救難隊立刻抵達現場,搜救犬也正全面搜索可能還壓在牆底下的受困者。另外在近郊的塔納市也發生校園外牆倒塌的意外,直接壓垮旁邊兩座房屋,造成包含一名3歲男童在內共3人死亡,警方與當地居民也合力拉出其他4名受困者。

▲▼印度大雨。(圖/達志影像/美聯社)

▲警方立出警告防止居民進入危險地區。(圖/達志影像/美聯社)

豪雨除了讓圍牆倒塌以外,也造成大量的淹水災情,火車鐵軌全被淹沒,導致多班列車被迫取消,中央鐵路局也在推特宣布,3列受困在郊區鐵路上的乘客,已經全面疏散,2日凌晨更有一架飛機在孟買降落時不慎衝出跑道,所幸未造成人員傷亡。印度馬哈拉什特拉省(Maharashtra)政府宣布,孟買全城停止上班上課,以防後續災情發生。

孟買官員表示,自6月30日晚間開始,該地區共降下540毫米的雨量,創下10年來紀錄,「6月的平均降雨量為515毫米,這兩天之內就快超過540毫米。」氣象部門也表示,未來3天孟買與近郊地區仍須嚴防豪大雨,居民必須做好淹水的準備。

▼許多火車班次已經取消。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼印度大雨。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面