媒體民調被蔡英文超越?賴陣營:賴清德是民進黨打贏大選最佳候選人

▲賴清德、卓榮泰、蔡英文。(圖/翻攝自中華電視公司YouTube)

▲賴清德、卓榮泰、蔡英文。(圖/翻攝自中華電視公司YouTube)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨總統初選黨內民調作業10日開跑,不過,根據媒體所做最新民調顯示,與台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜三方對比下,總統蔡英文支持度逆轉勝前行政院長賴清德。對此,賴清德行動辦公室發言人李退之表示,「我們相信賴清德仍然是民進黨打贏大選、鞏固立委勝選的最佳候選人」。

李退之表示,賴清德這幾天無畏風雨,在第一線向全國民眾爭取支持的行動,相信全國人民都有目共睹,支持香港人權、捍衛台灣主體的表現,同樣也是眾所周知,「我們相信賴清德仍然是民進黨打贏大選、鞏固立委勝選的最佳候選人」。

針對媒體民調,李退之回應,根據民進黨初選民調辦法,對於雙方參選人及相關團隊,都有很清楚的規定,不得在民調期間發佈民調數據、市場預測或其他足以影響調查的相關訊息,「雖然媒體不在我們的約束範圍內,但是民進黨的初選民調時間是早已公告的一段特定的區間,媒體在這樣的時間裡面仍然發佈這樣的訊息,請媒體本於社會公器的專業地位,自行斟酌,也請國人明察」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小笨狗~你害我好丟臉! 賴皮不回家引全場大笑圍觀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面