VHQ董座迎戰禿鷹集團 籌設台灣據點深耕經營、加強投資人關係  

▲▼VHQ威馳克媒體董事長劉國華。(圖/記者李蕙璇攝)

▲VHQ威馳克媒體董事長劉國華。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

影視特效製作、上櫃公司VHQ-KY威馳克媒體(4803)董事長劉國華今天主持法說會,宣布香港掛牌雙引擎計畫、擴增員工達千人目標邁向好萊塢等級,並積極尋求機會在台灣設立營運據點,與北京、新加坡、馬來西亞等據點連結網路體系,增加接單作品動能之外,針對疑遭禿鷹集團攻擊股價,也將讓財務資訊公開透明化,加強與投資人關係信任度。

日前網路傳出對VHQ不實謠言導致股價劇烈波動,疑遭禿鷹集團攻擊,劉國華也向法人及投資股東們訴苦說「我們是受害者,很冤」、「實在是太離譜了」。有股東問劉董說會不會覺得股價委屈,劉回應說「比委屈還委屈,比悲傷還悲傷」,但他話鋒一轉說「那是短期的」,並就股東詢問有沒有把握繼續維持每股盈餘13多元,劉強調「我相信不會掉下來」。

請繼續往下閱讀...

▼VHQ威馳克媒體財務經理蔡仲迪(右二)在三位律師陪同赴台北地院按鈴控告。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼左起為律師洪佩君、陳誌泓、VHQ威馳克媒體財務經理蔡仲迪與律師陳一銘。(圖/記者李蕙璇攝)

VHQ威馳克媒體日前大動作委託律師偕同公司財務經理赴台北地院按鈴控告,並將配合檢調疑遭禿鷹集團攻擊股價一案,董事長劉國華今天在主持2018年營運表現法說會中表示,其實VHQ才是受害者,他也坦白說因為經營層做得不夠好,才會發生不實傳言風波,現在會非常非常謹慎,不要再讓股東們擔憂。

劉國華並接受《ETtoday新聞雲》記者採訪,說明台灣新據點布局與假新聞風波補救措施。

劉國華表示,VHQ由於製作團隊據點分布於新加坡、馬來西亞、印尼及北京,但在台灣上櫃,投資人也多在台灣,可是台灣的電影廣告後製人才相當優秀,在好萊塢也看到出自台灣好手作品,因此去年就構思除了籌設香港掛牌上市與台灣上櫃成為雙引擎,預計今年底以前在台灣設立一組據點,可以協助北京等其他據點接單完成後製。劉也說,現在就是要找到對的人來運作。

▼VHQ威馳克媒體北京據點。(圖/VHQ提供)

▲▼VHQ威馳克媒體北京據點。(圖/VHQ提供)

劉國華就爆料公社網路假新聞影響股價一案,他坦承該面對就還是會去克服。過去和經營層、製作團隊夥伴都是在往前衝生產動能及盈利,如今深深感到「背後被人捅一刀的痛」。由於網路資訊流通快速但也會讓投資股東難以分辨真假虛實,因此除了委請律師透過司法程序保護VHQ股東及公司權益,也會做好公司治理、加強投資人關係溝通及公司資訊透明化,透過每一季財務報告說明,增進投資人了解VHQ建立信任。

▼VHQ威馳克媒體公布北京等地製作團隊營運實景。(圖/VHQ提供)

▲▼VHQ威馳克媒體公布北京等地製作團隊營運實景。(圖/VHQ提供)

VHQ-KY威馳克媒體(4803)小檔案

2015年12月於台北上櫃,營業足跡遍及新加坡、馬來西亞、印尼、台灣及大陸,2017年為其成立30周年紀念。目前董事長為馬來西亞籍劉國華,公司實收資本額3.92億元。今天收盤價135.5元。

其核心業務為電影、廣告等的視效、動畫、動態圖像製作,並為商業片及劇情片等提供後製服務。作品中有《三生三世十里桃花》視效解析、金城武演出的《太平輪》片頭、《小時代3》與《小時代4》片頭等。

延伸閱讀

►VHQ獲NETFLIX認證 2018年營收18.5億、每股盈餘13.47元

►VHQ威馳克疑遭禿鷹攻擊股價 大動作委託律師按鈴控告揪出幕後黑手

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面