VHQ威馳克疑遭禿鷹攻擊股價 大動作委託律師按鈴控告揪出幕後黑手

▲▼左起為律師洪佩君、陳誌泓、VHQ威馳克媒體財務經理蔡仲迪與律師陳一銘。(圖/記者李蕙璇攝)

▲左起為律師洪佩君、陳誌泓、VHQ威馳克媒體財務經理蔡仲迪與律師陳一銘。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

影視特效製作、上櫃公司VHQ-KY威馳克媒體(4803)針對日前網路傳出不實謠言導致股價劇烈波動,疑遭禿鷹集團攻擊,今天下午委託律師按鈴控告,並配合檢調單位揪出涉嫌破壞市場秩序的惡意人士。

VHQ-KY威馳克媒體本月11日在櫃買中心召開重訊記者會,針對網路「上櫃公司假投資真掏空」假消息的惡意中傷,高度懷疑是受到禿鷹集團鎖定攻擊。由於公司預計6月26日召開股東會,但從3月25日到4月1日期間來看,VHQ融券餘額皆達千張以上,4月1日券資比43.76%更是達到高峰,而4月19日為融券最後回補日,結果近日融券陸續回補至11日止張數降到385張、券資比下滑至14.82%。其顯示出異常波動。

請繼續往下閱讀...

開曼群島商威馳克媒體集團股份有限今天發表聲明指出,近期一再遭受市場不明人士散布不實流言,騷擾公司正常營運,甚至導致公司股價波動劇烈,尤其2019年4月9日更有不知名人士透過爆料公社,提出偽造的契約文件,誣指公司去年(2018)收購木星時代一案涉及不法掏空云云。

由於該篇網路文章內容皆屬不實,部分更屬惡意造謠,實已觸犯刑事責任,讓威馳克高度懷疑是有心人在幕後操作。為了導正視聽及追查黑手,現已正式委請萬國法律事務所律師陳誌泓、陳一銘及騰格里國際法律事務所律師洪佩君陪同公司代表財務經理蔡仲迪,於今天下午赴台北地院提出告訴,並將主動訴請檢調等單位調查,捍衛威馳克及全體股東的權利。

VHQ-KY威馳克媒體(4803)小檔案

2015年12月於台北上櫃,營業足跡遍及新加坡、馬來西亞、印尼、台灣及大陸,2017年為其成立30周年紀念。目前董事長為馬來西亞籍劉國華,公司實收資本額3.92億元,今天收盤股價為131元。

其核心業務為電影、廣告等的視效、動畫、動態圖像製作,並為商業片及劇情片等提供後製服務。作品中有《三生三世十里桃花》視效解析、金城武演出的《太平輪》片頭、《小時代3》與《小時代4》片頭等。

延伸閱讀

►VHQ獲NETFLIX認證 2018年營收18.5億、每股盈餘13.47元

►VHQ董座迎戰禿鷹集團 籌設台灣據點深耕經營、加強投資人關係

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北韓貿易官員從大陸回來... 隔離期間偷跑去澡堂直接槍決!

財經熱門新聞

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

客思達拓展自有品牌發威 挹注新一輪成長動能可期

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

鴻海將在台灣自產口罩 集團聲明:確實有規劃

希臘證所稅再來攪局 台股蒙陰霾

資深媒體人蔡玉真嗆尹衍樑:公司治理援引「公司法」非家法

人民幣匯價創近10年新低! 換新台幣5萬多賺3400元

窮忙產業也有你嗎? 幼教才藝、補教業薪資連續5年墊底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面