VHQ獲NETFLIX認證 2018年營收18.5億、每股盈餘13.47元

▲▼左起為VHQ威馳克媒體董事長劉國華、財務經理蔡仲迪與投資人關係梁興。(圖/記者李蕙璇攝)

▲左起為VHQ威馳克媒體董事長劉國華、財務經理蔡仲迪與投資人關係梁興。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

影視特效製作、上櫃公司VHQ-KY威馳克媒體(4803)今天召開2018年營運財務法說會,累計營收18.5億,比同期成長近43%,完成收購木星時代、出售電視劇首輪播映權,並預計今年香港掛牌上市,與台灣上櫃成為雙引擎動能。

法說會於凱基證券總部召開,由VHQ董事長劉國華與投資人關係梁興、財務經理蔡仲迪主持。許多股東、法人對於日前公司遭到網路不實消息、疑似禿鷹集團攻擊股價情況,希望公司正視處理,劉國華強調已委由律師提告透過司法訴訟面對問題,還會加強投資人關係對公司的了解與信任。

請繼續往下閱讀...

▼VHQ威馳克媒體北京據點營運實況。(圖/VHQ提供)

▲▼VHQ威馳克媒體北京據點營運實況。(圖/VHQ提供)

依VHQ公布的財務報告,2018年營收組成主要項目為廣告、電影、網路劇與電影投資收入,來自於新加坡、大陸等地區。全年度營業收入達18.5億元,歸屬於母公司稅後淨利為5.06億元,每股盈餘13.47元,權益報酬率為37.76%,將配發現金股利7元。

再看2015年度至2018年度的營運數據,每股盈餘從4.13起,逐年增至7.01、10.05到去年的13.47元。劉國華面對股東詢問明年是否會繼續成長,劉說「我相信不會掉下來」。

而其營收在大陸電影收入呈現持續成長,主要來自於大量特效及後製的科幻、動作類型作品的需求增加,較去年同期成長43%,獲利也跟著上揚則在於電影特效後製業務增加,以及VHQ併購木星70%股權效益影響。

▼北京VHQ威馳克媒體。(圖/VHQ提供)

▲▼VHQ威馳克媒體北京據點營運實況。(圖/VHQ提供)

有股東提問VHQ取得NETFLIX認證,成為官方全球後製合作夥伴一案,劉國華表示NETFLIX考察公司花了6~8個月時間才同意給予認證,顯示VHQ的後製水準已與好萊塢相當,目前合作案規模雖不是很大,但是看好未來目標2~3千萬美元業績。而NETFLIX也非常重視亞洲市場,預計年底推出華語原創節目。

▼VHQ威馳克媒體北京據點製作團隊。(圖/VHQ提供)

▲▼VHQ威馳克媒體北京據點營運實況。(圖/VHQ提供)

劉國華同時也宣布今年底完成香港掛牌雙引擎計畫,就現有600多人團隊擴增員工達千人目標,並積極尋求機會在台灣設立營運據點,串聯起北京、新加坡、馬來西亞等網絡,增加接單作品動能之外,針對疑遭禿鷹集團攻擊股價,將持續讓財務資訊公開透明化,加強與投資人關係信任度。

▼VHQ威馳克媒體董事長劉國華。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼VHQ威馳克媒體董事長劉國華。(圖/記者李蕙璇攝)

VHQ-KY威馳克媒體(4803)小檔案

2015年12月於台北上櫃,營業足跡遍及新加坡、馬來西亞、印尼、台灣及大陸,2017年為其成立30周年紀念。目前董事長為馬來西亞籍劉國華,公司實收資本額3.92億元。今天收盤價135.5元。

其核心業務為電影、廣告等的視效、動畫、動態圖像製作,並為商業片及劇情片等提供後製服務。作品中有《三生三世十里桃花》視效解析、金城武演出的《太平輪》片頭、《小時代3》與《小時代4》片頭等。

延伸閱讀

►VHQ董座迎戰禿鷹集團 籌設台灣據點深耕經營、加強投資人關係

►VHQ威馳克疑遭禿鷹攻擊股價 大動作委託律師按鈴控告揪出幕後黑手

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面