影/4個孩子全餓昏...單親媽哽咽:沒錢吃飯!暖心男霸氣點一桌菜 感動萬人

記者林姸君/綜合報導

花蓮一名單親媽媽獨自扶養4名小孩,由於身上的錢所剩無幾,還欠了房租,根本沒有錢買飯給小孩吃,走投無路找上花蓮吳大哥求助;吳大哥收到私訊後,立馬帶著物資趕到單親媽的住處,並且先帶已經餓昏頭的孩子去飽餐一頓。許多網友得知消息後紛紛感動留言,「謝謝你的愛心。」

▲▼吳大哥捐助物資。(圖/翻攝自花蓮同鄉會)

▲吳大哥二話不說,先帶餓昏的孩子去吃飯,點了好菜一桌。(圖/翻攝自花蓮同鄉會,下同)

單親媽私訊寫道,「我是一個單親媽媽,一個人帶著4個小孩,現在又為了房子的租金煩惱,小孩到現在都沒有吃飯,一直喊餓,我真的不知道該怎麼辦,想請問你,像我這樣可以申請什麼補助。」

▲▼吳大哥捐助物資。(圖/翻攝自花蓮同鄉會)

▲也捐助物資,希望幫助單親媽媽一家人度過難關。

從對話訊息可以知道,單親媽媽住在吉安鄉,先生往生一段時間,目前失業正在找工作,而孩子分別為14、13、12以及7歲,都還在就學中,學校又需要買學習用品,但積欠房租17000元,根本沒有多餘的錢可以買,更別說吃飯了。

花蓮吳大哥接到消息後,二話不說到倉庫拿了物資就趕過去,再帶孩子們出去吃飯。吳大哥霸氣說,「大人可以餓,孩子不行;救急比較重要,管他現在是幾點。」後續也將協助詢問如何申請補助,也感謝餐廳老闆娘多招待了3杯紅茶,讓孩子得以飽餐一頓。

貼文一出感動上萬人,許多網友紛紛留言「吳大哥佛心來的,謝謝你!有你真好」、「好人有好福氣,願你事事如意」、「花蓮有你真好,花蓮人就是這麼友善」、「像你這樣的人不多了!幾乎沒有了吧,辛苦您了」;也有許多人深受感動,主動捐物資、協助單親媽媽找工作。

【更多新聞】

影/母抱插管兒磕頭淚跪:拜託保佑健康長大!白沙屯媽祖回頭...鑾轎輕碰小手

14歲少女床上「作風大膽」!39歲賣菜郎試完車被抓...求饒:怎可能

渣老闆逼吞吐虐待!15cm棉棒「採肛門分泌物」女童都不會痛...醫生心碎

關鍵字:單親媽,花蓮,吳哲仲,餓肚子,暖新聞,愛心雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

快訊/貨車失控追撞當場「爆血」..

更/阿嬤聯絡不上兒子 破門見2..

駕駛「半身卡護欄」慘死!斷臂掉..

即/抖了一下! 16:09發生..

鑽車陣擦撞摔倒 19歲騎士遭聯..

簽下離婚協議書 她生日當晚絕望..

家長求警車開道被拒 PO網怒嗆

分手砲遭女友報復!他命根慘被坐..

多按1聲叭害死 客運駕駛被起訴

即/進香男詭往下跳 頭顱破裂慘..

警追車撞殘25歲女不起訴 家屬..

玩手遊10分鐘領1000!國中..

冰豆漿奪命!碩士生父想跟著去死

「警界劉德華」穿新戰袍 電眼帥..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面