幼兒園狠師「八寶粥投毒」 32童臉色發白頭暈狂嘔送醫

▲幼兒園狠師「八寶粥投毒」,32童臉色發白頭暈狂嘔送醫。(合成圖/翻攝自中國新聞網、上游新聞微博)

▲孩童臉色發白,躺在醫院打點滴。(合成圖/翻攝自中國新聞網、上游新聞微博)

大陸中心/綜合報導

河南焦作一間幼兒園老師為了報復同事,上周三(3月27日)竟在學生的八寶粥中投放亞硝酸鹽,導致23名孩童嘔吐、暈厥。受害的23名孩童被送往醫院救治後,大多都已過體檢相繼出院;至於投毒的教師,目前已被公安機關刑事拘留。

綜合陸媒報導,涉事的是當地一所民辦學校「萌萌幼兒園」,園內有大、中、小3班,共約50多名學生。多名家長透露,「中招」的均為幼兒園中班的小孩,中班共有24名小孩。家長們稱,當日幼兒園3個班級的學生都有吃八寶粥,「大班、小班吃的八寶粥都是甜的,中班的小孩來則是吃鹹的。」

▲幼兒園狠師「八寶粥投毒」,32童臉色發白頭暈狂嘔送醫。(圖/翻攝自上游新聞)

▲32名童經救治後,皆已出院。(圖/翻攝自上游新聞)

李姓家長向《新京報》記者透露,他在3月27日上午10點左右接到幼兒園老師的電話,稱孩子在上午加餐後出現嘔吐、暈厥的情況。當他趕到現場時,發現孩子處於暈厥狀態,「褲子上吐的都是,除了我家小孩還有另外3、4個小孩也在吐,臉色發白。」

另一名中班幼兒家長胡先生則說,當他們接到幼兒園電話趕到醫院後,孩子已洗完胃,正在打點滴。他表示,「光我知道的,被送到焦作市第二人民醫院的就有10幾個小孩。」胡先生稱,住院幾天後孩子情況好轉,出院簽字時有看到孩子被診斷為「亞硝酸鈉中毒」。

▲涉事的幼兒園被貼上封條。(圖/翻攝自上游新聞)

▲涉事的幼兒園被貼上封條。(圖/翻攝自上游新聞)

幼兒園當天發現疑似食物中毒的情況後,就有人向趕緊公安機關報案。經防疫部門排查、公安部門調查後,發現這是一起人為的投毒案件。相關負責人表示,經調查,當日幼兒園一名老師為了報復同事,因而向中班的八寶粥中投放了亞硝酸鹽;目前,投毒的教師已被公安機關刑事拘留,至於中毒的23名幼兒,被送醫救治後皆已出院。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面