「韓國瑜主導2020」 沈富雄:民進黨掉入他陷阱

▲韓國瑜。(圖/記者洪靖宜攝)

▲韓國瑜。(圖/記者洪靖宜攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜被拱參選2020的呼聲不斷,而其日前因訪港澳中聯辦官員未告知,遭陸委會警告,並將制定「韓國瑜條款」因應,被視為是民進黨政府「打韓」手段。對此,前立委沈富雄指出,民進黨此舉是掉入韓國瑜的陷阱,如果民進黨視而不見,韓國瑜就沒戲唱了,而九合一大選到2020像一齣連續劇,上集是國民黨贏了,下集國民黨乘勝追擊,贏面很大,「韓國瑜就是主角兼導演」。

韓國瑜訪陸行,行前未公布與港澳中聯辦會晤行程,引發輿論譁然,陸委會表示,韓國瑜恐違反《兩岸人民關係條例》,最高可處50萬元以下罰鍰,並將制定「韓國瑜條款」,讓縣市首長等人赴港澳時能有申請流程與行為規範。而總統蔡英文在帛琉受訪時表示,中聯辦是大陸在香港實施「一國兩制」的重要機構,安排韓國瑜訪問中聯辦,「很難排除是在製造一國兩制的氛圍」。

對此,沈富雄於節目《新聞深喉嚨》表示,民進黨制定「韓國瑜條款」,是在蔡英文指示後,陸委會主委陳明通所想的辦法,但民進黨此舉是「掉入韓國瑜的陷阱」,韓國瑜喜歡民進黨對他這樣,如果民進黨視而不見,韓國瑜就沒戲唱了,這樣對韓國瑜是有利的,認為民進黨在這方面沒有高人,從現在開始到520政權交替,「民進黨撐不下去」。

沈富雄說,從去年九合一大選到現在,甚至到明年1月11日,就是一齣連續劇,上集是國民黨贏了,下集看來國民黨會乘勝追擊,「大贏的可能性非常大」,而國民黨沒本事去導這齣戲,「韓國瑜是主角兼導演」,出訪後要怎麼演,他愈演愈有趣,每天都有新的靈感。

沈富雄強調,「民進黨應是把韓國瑜看成國民黨的總統候選人」,以韓國瑜目前的聲勢,他大概會變成明年以後的總統,如果不是,民進黨不會這樣打韓,「若換成是其他藍營的縣市長,民進黨不會打得這樣猛烈」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面