綠衫軍準備季後賽大爆發?羅齊爾相信厄文:他就是我們球隊骨幹!

▲▼厄文(Kyrie Irving)。(圖/達志影像/美聯社) 

▲厄文所率領的綠衫軍,能否在季後賽突破重圍值得關注。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

2019年賽季開打前,波士頓塞爾提克被外界視為東冠熱門,卻沒有打出應有的表現,目前以42勝27負排名東區第5,象徵球隊內似乎尚有一些問題待解決。儘管在明星賽過後氣氛可以說是大有提升,陣中一哥厄文(Kyrie Irving)也一改過去壞脾氣向媒體致歉,為年輕球員樹立榜樣,讓替補控衛羅齊爾(Terry Rozier)大讚「他就是我們球隊的骨幹!」

據《clutchpoints》報導,厄文身為頭號球星,本賽季有多場比賽的戰局是靠著這位當家控衛力挽狂瀾,1月分球隊陷入低潮時,厄文總是跳出來率領年輕小將突破重圍。但綠衫軍貴為東區強權,自然有大量鎂光燈關注,讓他身心壓力巨大,多次忍不住批評隊友,讓外界質疑並沒有領袖風範,導致只要媒體訪問這類型的問題時他態度都會非常差。

更衣室裡的「茶壺風暴」若沒妥善處理只會越演越烈,厄文日前終於向媒體坦言自己做錯了,「處理與媒體事情的方式我的確做的不完美。我犯了很多錯誤,我必須要負全部責任,對此我道歉,在這方面我的確做的不夠好,我一直沒有說正確的事情。」

身為聯盟一線球星的厄文,逐漸了解自己的責任所在,無論場內還是場外,開始有了老大哥的風範。近期陣中替補控衛羅齊爾在接受媒體專訪時,便對此表示,「當厄文感覺狀態很好時,球隊也會變得更強,我們就會更難被擊敗,他是我們的領袖、我們的夥伴,更是球隊的骨幹!」

▲▼羅齊爾本季成為綠衫軍重要的替補悍將。(圖/達志影像/美聯社)

▲羅齊爾本季成為綠衫軍重要的替補悍將。(圖/達志影像/美聯社)

賽爾提克狀況不如去年穩定,原本厄文及「星海哥」海沃德(Gordon Hayward)傷癒復出,為球迷帶來再闖東岸決賽甚至殺進總冠軍的希望,但後者傷癒後狀況起伏不定、重返賽場表現卻不如過去,甚至掉出先發陣容,而球隊戰績也不比上賽季強勢。

厄文本季平均繳出23.5分、4.9籃板、7.1助功,以目前東區的戰績來看,第5名的塞爾提克將會遇上第4名的印第安那溜馬,即便綠衫軍沒有主場優勢,但陣中年輕球員的天賦,加上總教練史蒂文森(Brad Stevens)的神戰術,依舊是季後賽各隊畏懼的目標。

關鍵字:NBA,塞爾提克,厄文,Kyrie Irving,Terry Rozier

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面