永和分屍命案「共犯稱他勒斃死者」! 律師申請進行精神鑑定

突發中心/新北報導

加拿大籍男子顏伯萊(Ryan)2018年8月遭殺害「永和分屍命案」引發社會關注,新北地檢署依殺人等罪起訴,美籍刺青師孫武生、非裔男子Bent(班特);另協助棄屍的美籍男子Hobbie(何傑生)也被依幫助傷害致死罪嫌起訴。班特30日被新北地院提訊時,否認參與殺人僅承認只有毀棄屍體及毒品交易;他還稱,死者是被孫武生勒斃死亡的。

新北地院法官表示,孫武生應訊時依然否認犯行,但與其他被告的供述不符,而且孫男案發後曾經搜索「人體解剖圖」等資料,加上案發時的通聯、基地台位置、監視器畫面及手機照片等證據,足以認為孫男涉犯殺人罪、損壞及毀損屍體罪犯罪嫌疑重大。

▲▼永和分屍案,加拿大男慘死,外籍嫌犯移送。(圖/記者陳豐德攝)

▲凶嫌Bent(左2)遭移送。(圖/記者趙永博翻攝)

考量到孫男涉犯的罪嫌,全都是本刑為死刑、無期徒刑、10年以上有期徒刑的殺人重罪,加上孫男案發後曾經逃亡菲律賓,已經了有畏罪逃亡海外的前例;而且同案被告Bent也表示非常害怕孫男,可見孫男對於其他同案涉嫌人,仍有一定的危險性及影響力,因此庭訊後裁定續押禁見。

而班特則表示,孫武生落網前,不敢向員警說實話,害怕孫會對他不利。法官庭訊時,他坦承損壞屍體犯行,但否認動手殺人,還2度淚灑法庭,哽咽到無法言語。他直言孫武生殺害Ryan後,恐嚇他說他已是共犯,因為害怕自己會跟Ryan一樣被殺害,不得以才會參與分屍,不過但供詞與孫武生幾乎完全相反。

【相關新聞】永和分屍3煞卸責互咬!淚灑法庭哭訴「被逼的」 法官裁定3人續押

據悉,30日再次開庭時,孫武生的律師黃致豪聲請對班特進行精神鑑定。對此班特的律師則在庭間表明沒有必要,之後若有需要再作鑑定。

而30日開庭時,班特坦承有運送毒品、幫忙分屍,但顏伯萊是孫武生殺的,接觸到顏伯萊來時,人已經閉上眼睛,踢也沒反應,明顯死亡;由於孫武生這個人疑心病相當重,才會他說什麼就做什麼,完全不敢反抗。

【更多新聞】

辣模性感照曝光!衰被盜照「淪應召業攬客淫圖」 她無奈:第3次了

神壇前只准穿內衣!乩童「趁濟公來了」襲胸女信徒...強辯:人神分離

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面