蔡英文Line復活!長輩圖衝20萬粉絲 「想想」鐵盒卡片再辣4年

▲▼左為小英志工團的卡片,右為蔡英文自製長輩圖,呼籲大家加她臉書。(合成圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲左為小英志工團贈送的卡片,右為蔡英文自製長輩圖,呼籲大家加她臉書。(合成圖/翻攝自蔡英文臉書)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文日前往台南出席活動時,發現很多人沒有她的LINE,回台北後特地在臉書邀請大家加好友。在13日的小英志工團尾牙餐會上,志工團團長代表所有志工,贈送她一個印有蔡英文愛貓「蔡想想」的鐵盒,裡面裝滿每位志工對她的鼓勵或建議,要辣台妹「繼續再辣4年」。

民進黨2018年九合一選舉慘敗,蔡英文辭去民進黨主席時曾說「會做一個很不一樣的總統」,選後她一改臉書發文風格,還分享大支的改編歌曲《辣台妹》及魔魔嘎嘎的畫作,人氣逆勢成長,被讚親民,她更開始鼓勵民眾加LINE好友。

▲▼蔡英文LINE帳號 。(圖/ETtoday)

▲蔡英文LINE帳號 。(圖/ETtoday)

蔡英文在臉書指出,她到台南時許多人都告訴她「現在傳LINE最厲害的都是長輩們,而且有一個傳說,就是長輩圖都會源源不絕跑出來」,她現場問了一下,發現很多人沒加她LINE,也不知道別人傳的LINE是真是假,因此,歡迎大家加她好友,她會固定傳送一些「好康」的訊息,且保證是真的。

蔡英文表示,打開LINE搜尋ID「@iing」就能找到她,「我不會照三餐給你早安午安晚安吃飽沒,重要的我才發,有緣我們就LINE一下,感恩!」,LINE破20萬好友有驚喜。

▲▼小英志工團尾牙。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲小英志工團尾牙。(圖/翻攝自蔡英文臉書,下同)

另一方面,蔡英文13日也參加小英志工團尾牙餐會,她在臉書上指出,志工團的團長與所有志工都是她「死忠兼換帖」的好朋友,曾在她遇到低潮時不離不棄,給她最大的支持,且發揮團隊的能量,從社區周遭開始參與公益服務、關心公共事務,志工團的默默付出,是台灣社會一股很美好的力量。

▲▼小英志工團尾牙。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

蔡英文透露,在志工團的尾牙上,團長代表大家贈送她一個小盒子,裡面裝滿每位志工的鼓勵或建議,她從盒子裡拿出一張張的紙卡來看,看完真的很溫暖。

志工在卡片上寫下,「做妳最堅強的後盾,永遠支持妳,愛妳」、「總統加油」、「繼續與做統一起打拚」、「辣台妹,繼續再辣4年」,自裡行間透露著志工對蔡英文的支持與鼓勵,另外,小盒子還印有蔡英文的愛貓「蔡想想」,志工團的用心,讓蔡英文很感動。

▲▼小英志工團贈送卡片給蔡英文,小盒子上的「蔡想想」成為亮點。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲志工團贈送卡片給蔡英文,鐵盒上的蔡想想成亮點。(翻攝自蔡英文臉書,下同)

▲▼小英志工團贈送小盒子,裡面裝滿對蔡英文的鼓勵與建議。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

蔡英文強調,新的一年,不論是志工團的老朋友,還是網路上的新朋友,「請和我一起努力打拚,我們都要當勇敢而堅定的辣台派!」

▲▼小英志工團尾牙。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲▼小英志工團尾牙。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲小英志工團尾牙。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌柴「伸舌舔地」夢到吃冰淇淋!滿足臉醒來秒失望...網笑:貪吃狗

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面