影/台積電「實習生月薪」首度曝光!竟打趴一堆行業正職

財經中心/綜合報導

台積電宣布啟動2019實習計畫,開放在學生報名,實習領域包括研究與發展、IC 設計、營運製造、資訊工程、人力資源、財務、法務、企業規劃等。值得一提的是,台積電今年首度公開實習生薪酬,範圍介於22K至35K,已經超越不少行業的正職薪資。

▲▼台積電,TSMC。(圖/達志影像/美聯社)

▲台積電首度公布實習生薪資,最高可達35K。(圖/達志影像/美聯社)

請繼續往下閱讀...

台積電實習計畫開放多年,今年卻是首度透露實習薪資範圍為22,000~ 35,000元。不過,相較台積電正式員工在新人起薪水準,博士學歷約6萬元、碩士4.5萬元、學士3.8萬元,再加上額外年度分紅,其實年資1年的菜鳥員工,就有機會領超過19個月,年薪上看百萬。

台積電指出,公司每年都會提供實習機會給在學學生,實習期間須具備學生身分,只要是在學生都可以申請,不過碩博生將優先晉用,另外在實習的期間,每一位學生都會被分派與所學領域相關的專案,讓學生可以提早體驗職場,並與台積電的工作團隊有進一步的互動與學習。

據了解,台積電今年招募的實習領域主要分兩大類,其一為科技領域,包括研究與發展、IC 設計、營運製造、品質與可靠性,其二為其他領域,包括資訊工程、人力資源、財務、法務、企業規劃。至於實習時間則分為國內大學2019年7月1日起,國外大學2019年4月起。

同時,台積電預計今年首場徵才活動將在3月9日從台大開跑,鼓勵想直接進入台積電工作的學生,可以參加台積電「2019年校園徵才活動」,或透過「線上應徵」事先登入履歷,符合資格者,就可享有優先面試的權利。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面