食人花豹衝廚房…媽媽面前拖走3歲童進森林 找到只剩「無頭屍」

▲▼印度花豹。(圖/達志影像/美聯社)

▲當局估計,全印度大約有1.2萬至1.4萬頭野生花豹。(資料照/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印度西北部近日發生一起駭人聽聞的花豹吃人事件。一名3歲男童原本和母親待在一起,突然一頭花豹闖入,將男童從母親身邊拖進森林深處。當局事後找到遺體時,男童的頭顱已經不見蹤影。據悉這已經是當地近期內第3起花豹襲人事件。

根據法新社報導,這起事件發生在賈姆穆(Jammu),事發時3歲男童阿克拉姆(Wasim Akram)在自家廚房待在母親身邊,突然被一頭花豹將他撲倒。母親無力援救,只能眼睜睜看著幼子被花豹拖入森林內。當局派出搜救隊進入森林,尋獲男童的無頭屍體,已經在18日將遺體交還給父母。

這已經是當地近2個月內第3起花豹攻擊人類事件,包括12月7日另一名8歲男童也遭花豹咬死。當地野生動物管理部門派人到野外尋找這頭花豹,並向上級尋求「消滅命令」。賈姆穆地區野生動物部門表示,「這頭花豹今天早晨曾被人目擊,但我們沒有抓到牠。」

當局統計,印度境內大約有1.2萬至1.4萬頭野生花豹,去年則有431頭豹遭獵殺,大多是死於盜獵者之手。而隨著都市化發展,花豹的森林棲地逐漸縮小,也讓牠們更容易與人類接觸。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面