新系綁架蔡英文? 卓榮泰:那麼容易那中國早就綁架她了

▲▼行政院秘書長卓榮泰出席六張犁四季聯誼會餐會。(圖/記者賴于榛攝)

▲行政院秘書長卓榮泰。(圖/記者賴于榛攝)

記者陶本和/台北報導

對於外界認為民進黨內的毒瘤是「派系」,其中還有新潮流綁架總統蔡英文的說法。對此,爭取黨主席選舉的行政院秘書長卓榮泰19日受訪時表示,言過其辭,總統那麼容易被綁架,那中國大陸早就綁架她了,「她對中國政策還是相當堅持啊」。

卓榮泰表示,派系是民進黨早期因為反威權體制,集結反國民黨的力量,政治團體集合成民進黨,如果要用派系思考人、思考事情,改革不會成功,派系可以是默契、工作的交流,但不能說晚上不能聚會,但要想黨的好處,不是個人利益,這樣黨會失敗。

對於現在黨內的派系,卓榮泰表示,現在已經淡化了,大家把他歸類為「謝系」,但所謂的謝系,就是點頭,沒有任何工作的會議、決議,派系就是個別幾個委員感情上的交流,不要派系結論壓過黨的主張,凌駕黨的利益。

主持人追問,「新系恐怖嗎?」卓榮泰說,如果拿行政院長賴清德也是新系的話,他一點都不恐怖,而是非常隨和,非常能接受他人意見的人;至於蔡英文被新系綁架的說法,卓榮泰說,這言過其辭,總統那麼容易被綁架,那中國早就綁架她了,「她對中國政策還是相當堅持啊。」

卓榮泰強調,派系在他眼中都一樣,自己在行政院的時候,屬正國會的台中市長林佳龍拜託他事情,也很快的協助處理;屬新潮流的桃園市長鄭文燦、前高雄市長陳菊也都一樣,沒有人不同。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殺人告白!「我殺了你媽」彰化男最後留言給兒 1個月後他陳屍台南…妻失蹤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面