哺乳媽媽為愛堅持!7成感到壓力、疲勞 用一句話的力量陪她們堅持下去

消費中心/綜合報導

上班時掛心寶寶,下班時卻又同步想著公事,午休躲到哺乳室擠奶,深夜還要醒來餵奶;每天都這樣日復一日努力堅持著,身邊沒有人能理解妳的時候,真的好無助。而這些都是哺乳媽媽會遇到的情況。

▲▼ 一句話的力量有多大?獻給哺乳媽媽們的一首歌            。(圖/取自影片)

孩子出生後媽媽一定會遇到的挑戰就是哺乳了。寶寶凌晨哭鬧、脹奶發疼睡不著、發奶不順擠不出來、身心疲憊,或受環境影響而無法堅持哺乳等種種艱辛,都讓哺乳媽媽們感到壓力,甚至想要放棄母乳之路

請繼續往下閱讀...

尤其台灣雙薪家庭比率高,職場媽媽不容易,更別說剛重返職場的新手媽媽,回到職場後,上班打卡制、下班責任制,回到家還得照顧寶寶,一心一意就是想兼顧事業與家庭。根據調查,為了給寶寶最好的,有近7成的哺乳媽媽處於壓力、疲勞的狀態,壓力賀爾蒙與負面情緒,都會間接影響泌乳量與哺乳品質,因此媽媽應該放鬆心情,不要給自己太大的壓力。

哺乳媽媽(圖/翻攝自雀巢惠氏影片)

對此,惠氏營養品旗下銜接母乳首選品牌的「啟賦3」,為長期落實「陪媽媽們堅持下去」的品牌精神,不僅拍攝感人MV,獻給每一位為愛堅持的哺乳媽媽,更在臉書粉絲團舉辦「你的一句話 擁有改變的力量」留言活動,期望透過網友的鼓勵,陪伴哺乳媽媽們堅持下去。

▲▼ 一句話的力量有多大?獻給哺乳媽媽們的一首歌            。(圖/取自影片)

「沒有人天生就會當媽咪,一定要相信自己」。「惠氏啟賦3」明白哺乳這條路有多不容易,更明白哺乳媽媽想堅持卻孤單的心情,因此邀請網友們留下「鼓勵哺乳媽媽的一句話」,並且將這一句句溫暖的鼓勵收束為歌詞,由金曲獎歌手舒米恩譜曲獻唱,惠氏啟賦3製作成MV獻給哺乳媽媽們作為一份心意。

雖然只是隔著螢幕的陌生人,但短短的一句「有我陪你」、「一直陪你」、「一定要相信自己」、「老婆大人辛苦了」,卻是給哺乳媽媽們最貼心的鼓勵,讓她們知道她們並不孤單,更有人為她們加油打氣。MV上線幾天就引起眾多哺乳媽媽的共鳴,並紛紛留下感言,表示看了很感動,聽完了心暖暖的。

▲▼ 一句話的力量有多大?獻給哺乳媽媽們的一首歌            。(圖/取自影片)

每一個能健康成長的孩子,背後都有為愛堅持付出的偉大媽媽,簡單的一句話能產生莫大的鼓舞,想聽惠氏啟賦3、網友及舒米恩合力為了哺乳媽媽們打造的暖心歌曲,請點(https://youtu.be/Sko34m8ALko)。即日起至2018年12月14日止,留言寫下你覺得影片中最感人的歌詞,不僅能陪偉大的哺乳媽媽們一起堅持下去,還有機會抽限量精美好禮喔!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面