谷歌+臉書+微軟都關切英國脫歐 數據傳輸是否不受影響?

▲▼Google大樓內的標誌。(圖/路透)

▲谷歌大樓內的標誌。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

微軟、臉書及谷歌公司在英國的代表們24日在倫敦與英國政府官員會面,尋求英國對「無協議」脫歐(Brexit)後的潛在影響做出保證,透過這次的會議表達對就業與投資的擔憂,包括員工簽證、數據共享規則、英國研究及教育。谷歌在英國的負責人黑瑞斯(Ronan Harris)也曾詢問部長們關於英國脫歐後對數據傳輸的影響。

據《路透社》報導,出席此次會議的英國官員包括,英國文化傳媒體育部(DCMS)的文化部長瑞特(Jeremy Wright)、數位部長詹姆斯(Margot James),與國際貿易部(DIT)國務大臣費爾黑(Rona Fairhead)。

據了解,臉書、谷歌及微軟都沒有立即回覆路透社的聯繫。

英國「無協議」脫歐將影響英歐各個層面,包括航空方面。國家航空運輸協會(IATA)近日曾表示,英國脫歐後將帶給旅行者和機場混亂,倫敦與歐盟航空當局應制定計劃避免糟糕的情況發生。歐洲最大的航空公司之一瑞安航空(Ryanair)也警告,一旦英國最後的結果是「無協議」脫歐,倫敦航班可能會停飛3周,影響的乘客數量將難以估計。

▲▼在洛杉磯微軟大樓上的標誌。(圖/路透)

▲在洛杉磯微軟大樓上的標誌。(圖/路透)

▲▼臉書加州總部的LOGO。(圖/路透)

▲臉書加州總部的標誌。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面