影/悍匪持美工刀劫財 「低頭婦」死命護包遭拖行嚇到軟腳

記者陳豐德/新北報導

新北市蘆洲區一名張姓男子因缺錢買毒,20日在集賢路偷走泊車小弟顧的轎車後,開著贓車沿路尋找犯案目標,晚間在五股區新城三路見到女騎士獨自低頭滑手機,竟持美工刀企圖行搶,見女騎士激烈反抗,將其拖行在地也沒用,才放棄行搶開車逃逸,女騎士一度被嚇到軟腳求助路人;案發後8小時保大警方於路旁發現贓車,上前盤查見張男吸毒後恍惚昏睡車內,立即將其逮捕偵辦。

▲▼搶匪搶奪婦人包包不成,將婦人拖行在地。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲搶匪搶奪婦人包包不成,將婦人拖行在地。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方調查,33歲的張姓男子有過失傷害、毒品、搶奪、妨害自由、詐欺、妨害名譽、妨害公務等多項前科;20日晚上6時許在蘆洲區集賢路一家餐廳外,以徒手竊取泊車台上的轎車鑰匙後,隨即駕車離去,沿途尋找可下手犯案的目標,直到五股區新城三路時,見到潘姓女子獨自坐在機車上低頭滑手機,便拿出一把預藏美工刀下車準備犯案。

監視器畫面中,張姓搶匪緩緩來到潘女身邊,隨即勾住潘女的脖子,並揮刀要砍斷包包的肩帶,潘女大聲呼救並死命抱住包包,摔倒在地後被搶匪拖行,張匪見犯案時間過長,且引起路過民眾注意,眼見無法得逞便放棄行搶,開著偷來的贓車離開現場。

▼搶匪偷走泊車台的鑰匙。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼搶匪搶奪婦人包包不成,將婦人拖行在地。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼婦人遭搶嚇得軟腳求助路人。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼搶匪搶奪婦人包包不成,將婦人拖行在地。(圖/記者陳豐德翻攝)

轄區警方獲報後組成專案小組,積極調閱案發現場之相關監視器,以雲端智慧影像分析系統、M化即時通報人車協尋系統及停車數位多元化查詢系統等平臺,全面追查該作案車輛之行蹤,21日凌晨保大警方巡邏經過蘆洲區永安南路巷口時,發現贓車就停放在路邊,而車上一名男子昏睡在駕駛座內,經拍窗叫醒男子後核對身份,確認就是犯下搶案的張姓搶匪,當場予以逮捕並取出車上三級毒品k他命1包。

偵訊時張嫌一開始表示因沒錢吃飯且一直被逼債,才臨時起意持美工刀行搶,但後來又改口說是要向被害人潘女借錢,借錢不成才持美工刀想割斷潘女的包包背帶,但見潘女反抗且路人經過後放棄逃跑。

警方表示,張嫌駕車離去後,原想前往板橋找友人,卻又臨時反悔將車開回蘆洲區並停放於永安南路上,且疑似因食用FM2導致精神恍惚於車上睡著,員警發現張嫌在車內昏睡時,車窗緊閉且未發動引擎,在晚個幾小時張嫌在車內可能會缺氧窒息,全案訊後依竊盜、毒品、強盜等罪嫌移送法辦。

▼搶匪犯案所用的美工刀。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼搶匪搶奪婦人包包不成,將婦人拖行在地。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼保大警方將搶匪逮捕歸案。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼搶匪搶奪婦人包包不成,將婦人拖行在地。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:蘆洲,五股,搶劫,美工刀,泊車,低頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台南嬰祖母嗆女兒:讓全台南轟幹..

虐死女嬰!狠母曬比基尼:喜歡你..

虐死1歲女嬰 17歲狠母曾發文..

即/解剖結果出爐! 檢察官:女..

起底堂姊 IG愛曬露奶照「想...

虐死女童小媽 寄住堂姐夫婦租處

被控月拿7萬出國玩樂 妻戳破「..

紫屍卡漁網!45秒影片曝光嚇壞..

17歲小媽虐死1歲童 警搜出還..

台南17歲母打死嬰!曾憂「擔心..

即/肉圓媽神隱請假 兒驗傷單仍..

17歲母同屋4人承認「都有打小..

婆婆請媳婦保管10條金條 她全..

民眾打電話罵肉圓店 店家回應了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面