德安航空詐領5億補助款 近調查尾聲!收押董座期滿釋放

▲▼德安航空董事長郭自行。(圖/記者趙永博攝)

▲遭收押禁見的德安航空董事長郭自行,因羈押期滿,檢方又認已無調查必要,法院裁定釋放。(圖/資料照/記者趙永博攝)

記者楊佩琪/台北報導

德安航空詐領民航局5億元離島航線補助金,董事長郭自行先前遭收押禁見,但由於羈押期滿,檢方認為已初步偵辦完畢,因此沒有繼續羈押必要,由台北地方法院裁定釋放。

檢調接獲檢舉,德安航空在呈報給交通部鼓勵民航業者設立離島飛航業務,照顧偏遠居民的《大眾運輸事業補貼辦法》補助金計劃書中,出現大量維修支出,但包括台東、高雄機場卻沒有計畫中所謂的維修項目正在執行。

進一步追查,就連郭自行的私人花費都被以其他名義列入補貼項目內,得手補貼金後,部分款項被匯往郭男的海外紙上公司,金額約1億5000萬台幣。

德安航空每年獲得的補助金約1億元,獎勵金超過千萬,10多年下來,詐領的補助金額恐超過5億。

另檢方發現,其實相關申請補助業務,皆為郭自行與黃春發等人議定後執行,黃春發不僅是美麗華黃家二房黃榮華的二兒子,也是德安開發、美麗信酒店等事業體的董事長,更是前董事長戴立俊擔任董事長時的實際負責人,因此傳喚到案,最後以300萬元交保。

目前除董事長郭自行收押、獲釋,黃春發300萬元交保外,前董事長戴立俊則是100萬元交保候傳。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃子韜頭卡全罩帽!「2人合力硬拔」臉扭曲 公開私密帳號PO文「有EXO時期」:挺懷念的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面