女明星揹債數千萬成亞洲保險天后 陳明利18年冠軍標竿

▲▼藝人轉戰保險界的陳明利(中),回到台灣舉辦慈善演講及新書簽名會,邀請演藝圈好友湯蘭花(右起)、製作人周遊、林友梅及吳敏站台支持。(圖/記者李蕙璇攝)

▲藝人轉戰保險界的陳明利(中),回到台灣舉辦慈善演講及新書簽名會,邀請演藝圈好友湯蘭花(右起)、製作人周遊、林友梅及吳敏站台支持。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

70年代女星陳明利遠嫁新加坡後轉戰保險業,從負債上千萬到陌生拜訪連續18年拿下AIA友邦保險亞洲區冠軍,如今回到台灣家鄉舉辦慈善演講及新書簽名會,演藝圈好友湯蘭花、周遊、吳敏、林友梅等人都為她站台加油打氣。

陳明利移民新加坡38年,她把自己人生潮起潮落經歷撰寫了《回到初心》、《本分》兩本書,並宣布9月26日於台北國際會議中心舉辦亞洲巡迴慈善首戰演講,所收取門票費扣除成本後將捐贈給世界和平會、賽珍珠基金會,並免費贈送100張門票給國內大專院校有興趣投入金融、保險業的學生們,可上亞洲保險皇后-陳明利 Mary Chen Ming Li臉書粉絲專頁洽詢。

陳明利說,我並不是嫁入豪門,也沒有變成貴婦。從五歲開始賺錢,這輩子都是自己打拼攢錢過日子。曾經與丈夫共同負債3,500萬,離婚和想不開的念頭都出現過腦海。

可是她選擇勇於面對債務及困難,如今回首來時路,她分享自己的人生觀說,這就好像是一場賽馬,每個人都要知道自己的弱點在哪裡,並且與那些比自己優秀的人競爭和學習,才會知道什麼時候該加速向前衝刺。

▼陳明利。(圖/記者李蕙璇攝) 

▲▼陳明利。(圖/記者李蕙璇攝)

陳明利在保險業裡創下多項紀錄,榮獲34次MDRT百萬圓桌終身會員的資格,和30次TOT(Top of Table)終身會員。

陳明利說她當初選擇當保險業務員,是因為在這個行業看見不同人生故事,每個客戶買保單都有自己獨特的理由,就像拍戲一樣,同時體驗到很多不同人生,讓她始終堅守崗位,督促自己成功的心法。

陳明利演藝圈好友湯蘭花、周遊、吳敏、林友梅、李滔、林雨青等資深藝人都來到現場為她站台獻花祝賀。

湯蘭花讚許陳明利成功絕非偶然,敬業樂群,有回她去新加坡拜訪陳明利,看她白天跑業務、晚上背書準備考金融新法規執照,憑著聰明勤奮考試一次過關,驚人毅力令人佩服。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面