外國人讚台灣治安很好!他打臉「晚上其實超危險」...網怒吼:真的很可怕

▲▼陸女來台驚覺台灣人很親切,和陸媒形容得不一樣。(圖/取自Pixabay)

▲許多外國人都認為台灣治安良好,就算女生也可以在半夜單獨外出不用擔心。(圖/取自Pixabay)

網搜小組/綜合報導

許多曾有國外居住經驗的民眾都認為,台灣的治安相當好,常常晚上出門也不用擔心。一名住台灣的外國部落客就曾拍影片討論台灣的治安,許多外國人接受訪問時都大讚晚上出門也不用擔心。但是有一名網友則留言回覆,台灣晚上其實超危險,超中肯原因馬上被網友讚爆。

一名網友在Dcard發文表示,剛剛看到影片裡有外國人說,「台灣安全程度是全球第2名,因此就算在外面從晚上待到早上都不會擔心安全問題」。其他還有像是英國、巴西、緬甸、土耳其人也都一致認同。法國人還說,「在台灣很安全,不像在巴黎則是非常危險。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

然而有一名網友則在下面反駁,「台灣晚上超危險好不好,出去走個幾分鐘回家就胖3公斤」,網友看到紛紛怒吼表示說的太中肯了,「看到後真的覺得,台灣很可怕」、「一個不小心吃太多」、「減肥好難」、「台灣是慢性的傷害,最毒的」、「真的很恐怖,回過神的時候,手上拿著炸物跟飲料」、「我一邊看一邊吃剛買來的宵夜」、「大學住外面後我同學找我去夜跑,一個月之後我胖了4公斤,你說不危險嗎?」

但其實台灣在全球第三方安全機構「UL」2018年的全世界治安只排第104,整體分數61分。「UL」每年都會針對全球各國在經濟、教育、交通等要點,評估計算出所謂的「UL安全指數」;在2018年最新報告當中,台灣單在「道路安全」以及「交通傷害」兩大項目,分別得到「無法評分」、「80分/全球排名97名」的難堪成績。

▼一名網友道破台灣晚上其實超危險的原因。(圖/翻攝Dcard)

▲▼外國讚台灣治安很好!他打臉「晚上其實超危險」網讚爆。(圖/翻攝Dcard)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面