早安J-POP/沖田浩之《好心情》

我們想讓你知道…那個年代的音樂律動也很引人入勝呢~

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉

 

▲▼             。(圖/翻攝自YouTube)
(圖/翻攝自YouTube) 

2018年,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 2018 喜歡分享好音樂的 歡迎加入 我流J-POP

隨著春天的到來,暖陽帶來大地的生機,而人們心情也跟著雀躍起來,令人憶起「沖田浩之」這位在70年代晚期參與熱血校園劇「三年B組金八先生」第二季演出而受到矚目的年輕男孩在當時的稚嫩歌聲。

相信比較深入接觸日本流行音樂的朋友們對沖田浩之的印象多落在他演唱「キャプテン翼」(キャプテン翼,足球小將翼)這首膾炙人口的主題曲上,而今天所要介紹的是他在1981年3月21日推出的出道單曲「E気持」(好心情)。

這首歌曲當時由「阿木曜子」「筒美京平」二位當代一把手的填詞、作曲家為沖田浩之所量身定作,整首歌曲在音樂與編曲上營造出無比青春的氣息和朝氣,象徵著那個年代男孩們的帥氣形象,高唱著氣氛爽快的這首歌,無比開心與綻放美好。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

AI崩壞鎖定殺人

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

超市火鍋肉片變出5道美味料理

王子走不出女星謎霧

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

拓也哥,證實台灣病入膏肓

假如你有一個塗糞於門上的自閉兒

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

副食品20 QA一次解決

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面