創造差異化服務! 通訊平台LINE計畫發展虛擬貨幣支付系統

▲三星與LINE打造體驗館、推Galaxy S8、Note8甜星限定組。(圖/記者洪聖壹攝)

▲LINE 計畫推出虛擬貨幣的服務。(圖/記者洪聖壹攝)

實習記者黃肇祥/綜合報導

臉書執行長 Mark Zuckerberg 在新年中提到看好虛擬貨幣的發展,期許臉書也能引入這項功能,然而對於虛擬貨幣有企圖心的可不只是臉書,我們日常生活中必備的通訊軟體 Line 也打算發展虛擬貨幣的服務,試圖與其他競爭對手做出差異化。

根據《彭博社》報導,Line 正在與多家公司進行討論,其中包含南韓比特幣交易所 Upbit,透過虛擬貨幣引入至 Line Pay 的支付服務系統中,知情人士透漏,Line 期望創造全新的產品,並且讓使用者留在 Line 所營造的生態系統中,增加他們在旗下服務的使用時間與次數,提升用戶的黏著度。

▲▼比特幣。(圖/達志影像/美聯社)

▲比特幣帶起區塊鍊與虛擬貨幣的風潮。(圖/達志影像/美聯社)

消息曝光後,Line 公司的股票上漲 10%,創下東京總公司的新紀錄,不過 Line 拒絕對此發表回應,該公司在台灣、日本、印尼、泰國等市場有 1.68 億活躍用戶,除了提供訊息傳遞之外,也有影音串流、求職、食品快遞等服務。

市場看好區塊鏈與虛擬貨幣未來的發展,不只臉書和 Line 試圖應用,去年加拿大通訊軟體 Kik 就募資一億美元的經費,承諾運用這筆錢將區塊鏈技術應用在自家平台上,美國 Long Island Iced Tea 公司與希捷科技在宣布研發虛擬貨幣與區塊鏈技術後,股票都有上升的趨勢,不過也有不少人擔心,虛擬貨幣或許會走向泡沫化,但科技大廠未來如何運用這些新技術,確實值得持續觀察。

關鍵字:line,比特幣,虛擬貨幣,區塊鍊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「追風阿伯」腳踏車停路中間打盹 搖晃20秒突然驚醒:挖那ㄟ底加

3C家電熱門新聞

安卓裝置預裝Chrome須付授..

iOS 12.0.1更新出現B..

想在YouTube搜到A片?請..

甩150MB下載限制!4步驟i..

iPhone XR小容量、新色..

奶油手注意!iPhone XR..

iPhone XR人氣超火 一..

iPhone XR預約開跑

Instagram演算法大公開

iPhone XR預購開跑! ..

FB上互搜就變...「建議好友..

30坪1台就夠用 3M推空氣清..

跑分媲美XS iPhone X..

超神肉搜APP,照片就能找臉書..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面