國際 國際焦點

氣溫飆45度恐釀森林大火 澳政府製VR影像:教育國人防災

▲▼澳洲政府特別製作VR影像,讓民眾知道森林大火的可怕。(圖/翻攝自Vic Emergency粉絲專頁)

▲澳洲政府製作VR影像,讓民眾知道森林大火的可怕。(圖/翻攝自Vic Emergency粉絲專頁)

國際中心/綜合報導

澳洲政府近日發布了一段VR虛擬實境的影像,讓民眾知道森林野火有多麼可怕,因為該國東南部目前最高的氣溫已經高達攝氏45度(華氏113度),非常有可能會發生森林大火。

據BBC報導,澳洲政府製作了三種場景,希望民眾能夠在森林火災爆發時,盡可能做出更好的決定,因為晚走一步都有可能造成致命的威脅。維多利亞省緊急事務管理專員雷普賽(Craig Lapsley)表示,「我們希望能夠透過現代技術,讓他們能夠看到可能會面臨的情況。」

據了解,維多利亞省2009年曾發生過一起澳洲史上最嚴重的森林火災,被稱為「黑色星期六」(Black Saturday)。這場無情的大火共帶走173條生命及2000多棟房屋被燒毀。

VR為虛擬實境,是利用電腦模擬產生一個三維空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺等感官的模擬,讓使用者感覺彷彿身歷其境,可以及時、沒有限制地觀察三維空間內的事物。當使用者移動時,電腦會產生複雜的運算,讓使用者有臨場的效果。

▼影片取自Facebook,如遭刪除請見諒。

關鍵字:森林大火,野火,氣溫,南半球,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

「再性侵一次才給她死」8歲童被..

挪威高中「野戰交配季」橋上解決..

拒絕愛愛 女慘被老公踹死棄屋外

17歲母緊抱「死胎腐屍」自拍曬..

馬尾裸女走出82歲夫房間!癌妻..

共軍繞島巡航 美國務院重申立場

即/泰國按摩店爆性侵 恐勒令停..

時代100人物 習近平、金正恩..

肋骨刺穿肺!最老人瑞逝世享壽1..

不想說話 911接線生斷千通電..

鬼父把女兒送人 2友性侵18小..

澳洲食肉怪病蔓延 嚴重恐截肢

正妹女傭逃離惡雇主 竟被警性侵

要鎮靈!3台女在京都二條城亂撒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面