吃貨有理由了!專家:油炸食物可以減緩地球暖化速度

▲▼油炸食物竟然能使地球暖化速度變慢。(圖/CFP)

▲油炸食物竟然能使地球暖化速度變慢。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

說到油炸食物,無非就會想到肥胖、不健康甚至影響環境。但最近卻有研究報告指出,油炸食物可以對地球產生降溫的效果,使全球暖化的速度變慢。雷丁大學(University of Reading)物理和大氣化學助教佛朗(Christian Pfrang)即表示,「烹飪油脂可能對大氣中水滴的水份造成重大影響。」

據《每日電訊報》報導,雷丁大學、布裏斯托爾大學和巴斯大學的化學家們發現,空氣中有10%的微粒分子是烹飪油脂造成的,油炸食物對雲的形成和多雨天氣有一定程度的影響。佛朗還表示,「這樣的研究並不是表示一個健康的飲食者會影響氣候,但目前看來,脂肪對雲的形成是有促進作用的。」

▼專家表示,烹飪油脂形成的水滴被釋放到空氣中,這些水滴所形成的復雜結構會吸引水分並變成雲狀。(圖/Pixabay免費圖庫)

▲▼雲。(圖/Pixabay免費圖庫)

科學家還發現,水滴中的分子會自行排列成像海棉一樣的水晶結構,就如一塊會吸水的海棉,這種結構能助於這種分子在大氣中維持更長久的時間,增加雲形成的能力。

目前科學家只有在實驗室中進行過實驗,但還未在自然環境下試驗,他們希望能在自然環境中看看有怎麼樣的反應。巴斯大學(University of Bath)生物物理學家和材料學助理教授誇爾斯(Adam Squires)指出,「這種複雜結構就如同類似油酸分子組成的。這種結構可大幅影響這樣的混合物是透明還是不透明的,抑或是固態和液態的。」

誇爾斯還表示,「這種事情正有可能在我們的頭頂上運作,這真的讓人超級興奮!也為我們的烹飪方式及油炸脂肪如何影響身邊環境提出了挑戰。」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友甜蜜錄下「男友水中鑽戒求婚」 轉身竟沒等到上岸...漂上一具冷屍

新奇熱門新聞

遭正宮猛踢 白皙正妹狼狽露三角..

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

約「豪乳清純正妹」喝咖啡!他見..

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

萌眼妹自拍瘋傳 網友肉搜哭慘了

火星沾白色奶油還撒藍色糖粉 新..

酒店妹攬客新招 讓男人無法擋!

世界最長單字 189819字母..

航照墜機點 曾有「三叉山事件」

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

數學題瘋傳 測你的思考是哪類型

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面