維基百科驚見「草間彌生漢名」怒po文 網友笑噴:後勁好強

▲維基百科驚見「草間彌生漢名」。(圖/翻攝自dcrad,下同)

▲有人惡搞草間彌生的簡介。(圖/翻攝自dcrad)

網搜小組/綜合報導

「圓點女王」草間彌生是日本當代最重要的前衛藝術家,不僅創作遍布日本各地,其原點魅力更席捲全球。不過,一名網友在維基百科頁面上,發現有人惡搞幫她取「漢名」,忍不住po限時動態譙「哪個王八蛋」。不少網友被戳中笑點,但也有人覺得此舉是增加巡查員工作量,直呼「低能到不行」

出生於日本長野縣松本市的草間彌生,現年88歲,在前衛藝術創作的領域佔有領導地位,被美國藝術網站「My Morden Met」選為21世紀十大前衛藝術家。

[廣告]請繼續往下閱讀...

10歲時,草間彌生便罹患神經性視聽障礙,所以經常看見幻覺,在她眼中,周圍彷彿被巨大的網給籠罩,而網子上的圓點不斷蔓延,使她感到天旋地轉、甚至暈厥。

▲新加坡國家美術館-草間彌生展覽。(圖/記者楊筱柔攝)

▲▼新加坡草間彌生展覽。(圖/記者楊筱柔攝)

▲新加坡國家美術館-草間彌生展覽。(圖/記者楊筱柔攝)

在強烈的恐懼與絕望中,她曾想結束生命,只有在畫畫時,才能忘卻痛苦,因此她也越發沉迷,草間彌生之前常說,「如果不是為了藝術,我應該很早就自殺了」。如今,她住在東京的心理治療所裡,然後繼續從事最愛的藝術創作。

一名網友昨天在滑IG時,看到朋友的限時動態中,po了張草間彌生維基百科頁面的截圖,除了標出「漢名董至成」外,還寫道「到底是哪個王八蛋...但我還是笑了」。她將畫面分享到dcard,表示「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,雖然很地獄還是不自覺的笑惹。」

對此,網友們紛紛回應,「這後勁好強」、「個人覺得更像大師兄,雙胞胎來著」、「絕對不能讓董至成拿到草間彌生的iPhone X」、「幫草間彌生哭哭」、「超鬧的,哈哈」、「雖然很老梗還是快笑吐了」;許多人也忍不住朝聖,發現內文已修改,而且頁面也被保護防止惡意破壞。

▲維基百科驚見「草間彌生漢名」。(圖/翻攝自dcrad,下同)

▲▼原本惡搞文字已被修改,頁面也受到保護。(圖/翻攝自dcrad)

▲維基百科驚見「草間彌生漢名」。(圖/翻攝自dcrad,下同)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面