身體卡卡的..用葡萄糖胺就好? 醫師:吃對方法很重要

▲許多民眾都會使用葡萄糖胺產品,醫師表示,可安心使用,但也要提醒得「用對方法」。(圖/郭玫君醫師提供)

▲許多民眾都會使用葡萄糖胺產品,醫師表示,可安心使用,但也要提醒得「用對方法」。(圖/郭玫君醫師提供)

生活中心/台北報導

年歲增長、太胖、過去曾有受過傷,導致身體有時候就是「卡卡的」?有醫師表示,這樣的症狀出現「年輕化」趨勢,許多民眾都知道要吃葡萄糖胺,因為有修復的功能,但醫生提醒,不是吃了就好,時間、量,都要吃對,還是得搭配日常保養,最好還是親自到醫院諮詢,才是長久之道。

細胞生物學博士郭玫君表示,葡萄糖胺有防止骨骼摩擦、修復軟骨組織的效果,人體本身就可自行合成。但隨著年紀增加,合成的速度會減緩,量也也減少,加上體重過重或是身體曾經受過傷的人,就會出現「卡卡的」,例如膝蓋,嚴重點會有紅腫、疼痛等發炎症狀,例如退化性關節炎,此時除了上醫院,也可以向醫師諮詢、使用葡萄糖胺,強化軟骨組織、減緩發炎帶來的疼痛。

而目前所謂的葡萄萄胺保健食品,有葡萄糖胺錠、葡萄糖胺飲、葡萄糖胺奶粉、用擦的葡萄糖胺藥劑等等。強打廣告的品牌有葡萄王、李時珍、天地合補、真固力等知名企業研發製造。琳瑯滿目哪一種好?郭玫君表示,當然還是適合自己的最好,最重要的是用對方法。

▲許多民眾都會使用葡萄糖胺產品,醫師表示,可安心使用,但也要提醒得「用對方法」。(圖/郭玫君醫師提供)

▲細胞生物學醫師郭玫君表示,關節炎等等的症狀已有年輕化趨勢,要盡早開始保養。(圖/郭玫君醫師提供)

像是葡萄糖胺錠,最佳的食用時機是在三餐飯後,隨餐搭配開水食用也可。葡萄糖胺飲為液態,餐前、餐後都可食用,但是建議餐前的效果最好。至於擦的葡萄糖胺產品,任何時間都可使用,沒有特別限制。

郭玫君表示,國內統計,許多疾病症狀都有「年輕化」的趨勢,加上運動風氣盛行,及早保養成為重要課題,雖然葡萄糖胺產品眾多,取得不困難,也可安心使用,但最好還是親自到醫院找醫師諮詢,了解自己身體真正的狀況,選擇適合自己的產品,且配合身體的改變,隨時調整使用量及方法,才能將葡萄糖胺的功效發會到最佳狀態。

關鍵字:葡萄萄胺,關節炎,膝蓋,軟骨,身體,發炎,退化,老化,老年,過胖,運動傷害,醫師,諮詢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化6旬志工嬤外車道突內切 左轉444巷遭撞飛40m身亡

生活熱門新聞

小黃運將七夕前完婚 浪漫吻植物..

USB孔充手機超NG 這3種充..

帶兒《與神同行》被阻 家長砸店

台女孩製日語短片 日網:好可愛

iPhone 7賣520元 加..

「台中鬼屋」千越大樓4444元..

丟支票被要求1600報酬 他怒..

女友鬧脾氣開門下車!他秒關門開..

七夕禮物送老婆 結局卻讓網笑翻

網友神解「美廉社」酒超多原因

10乘客沒舉手「公車過站」 女..

撞上千萬超跑超怕!部位賠償金額..

女同事「能載我嗎」 網分析2種..

小川悅司:李嚴的醬汁已經做好了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面