15次神秘外星電波再次來襲 30億光年外有文明?

霍金曾經表示最大的夢想就是登上太空。(圖/美聯社)

▲ 霍金曾經表示最大的夢想就是登上太空。(圖/美聯社)

國際中心/綜合報導

物理學家霍金(Stephen Hawking)專門探測外星聲音的宇宙計畫「突破聆聽」(The Breakthrough Listen)有最新突破,5小時內收到15次神秘電波。科學家表示,發射來源可能是黑洞、中子星,或是外星高等文明技術。

根據Independent報導,這次的不明電波最早在上月26日凌晨測得,當時科學團隊正在美國西維吉尼亞州的綠岸無線電衛星望遠鏡(GBT)進行觀測,在5個小時內接收到15次的不明快速電波爆發(fast radio burst,FRB),可能來自於中子星或黑洞,也可能來自於外星高等文明技術。其中一個已知電波來源位在FRB121102一帶,距離地球30億光年的矮星系。

▲▼ 綠岸無線電衛星望遠鏡接收來自外太空的15次神秘電波。(圖/翻攝自THE GREEN BANK OBSERVATORY網站)

▲ 綠岸無線電衛星望遠鏡接收外太空15次神秘電波。(圖/翻攝自THE GREEN BANK OBSERVATORY網站)

但科學團隊指出,太陽系只有20億歲,當這15次不明電波從30億光年外的矮星系發射時,地球上很可能還沒出現生命體。快速電波爆發現象是在2007年時首度由科學家發現,是一種毫秒級的瞬態電波脈衝,到目前為止,現象產生的真正原因仍不得而知。

「突破聆聽」宇宙計畫於2015年成立,耗資超過7億英鎊(約新台幣278億元),為期10年,將尋找是否有地球之外的智能生命存在,是歷年來最大規模的宇宙探索計畫。霍金表示,「宇宙中存在的其他智能生命,也許在某個地方看著我們,相信現在是時候要去尋找答案,尋找地球之外的生命。」

關鍵字:外星人,ET,霍金,The Breakthrough Listen,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

新奇熱門新聞

少年釣到50cm大毒魚 背長1..

殯葬業者推窯烤墓碑 烤完披薩再..

爸爸心好累 寶寶魔性亂入刷存在..

女童別針挖鼻孔 針刺肉中血狂流

不認識卻搶幫隔壁桌買單 2男互..

3貼轉彎撞凹公車 3醉漢奇蹟輕..

臉開「人肉隧道」德男迷人體藝術

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

萌眼妹自拍瘋傳 網友肉搜哭慘了

辦海島婚禮!逼親友花9萬飛來

女被「口爆」刺痛..嘴巴有「小..

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

人夫偷吃初戀生子 綠了9年才發..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面