15次神秘外星電波再次來襲 30億光年外有文明?

霍金曾經表示最大的夢想就是登上太空。(圖/美聯社)

▲ 霍金曾經表示最大的夢想就是登上太空。(圖/美聯社)

國際中心/綜合報導

物理學家霍金(Stephen Hawking)專門探測外星聲音的宇宙計畫「突破聆聽」(The Breakthrough Listen)有最新突破,5小時內收到15次神秘電波。科學家表示,發射來源可能是黑洞、中子星,或是外星高等文明技術。

根據Independent報導,這次的不明電波最早在上月26日凌晨測得,當時科學團隊正在美國西維吉尼亞州的綠岸無線電衛星望遠鏡(GBT)進行觀測,在5個小時內接收到15次的不明快速電波爆發(fast radio burst,FRB),可能來自於中子星或黑洞,也可能來自於外星高等文明技術。其中一個已知電波來源位在FRB121102一帶,距離地球30億光年的矮星系。

▲▼ 綠岸無線電衛星望遠鏡接收來自外太空的15次神秘電波。(圖/翻攝自THE GREEN BANK OBSERVATORY網站)

▲ 綠岸無線電衛星望遠鏡接收外太空15次神秘電波。(圖/翻攝自THE GREEN BANK OBSERVATORY網站)

但科學團隊指出,太陽系只有20億歲,當這15次不明電波從30億光年外的矮星系發射時,地球上很可能還沒出現生命體。快速電波爆發現象是在2007年時首度由科學家發現,是一種毫秒級的瞬態電波脈衝,到目前為止,現象產生的真正原因仍不得而知。

「突破聆聽」宇宙計畫於2015年成立,耗資超過7億英鎊(約新台幣278億元),為期10年,將尋找是否有地球之外的智能生命存在,是歷年來最大規模的宇宙探索計畫。霍金表示,「宇宙中存在的其他智能生命,也許在某個地方看著我們,相信現在是時候要去尋找答案,尋找地球之外的生命。」

關鍵字:外星人,ET,霍金,The Breakthrough Listen,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

新奇熱門新聞

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

美國研究:跟醜男結婚會比較快樂

台中夜店廁所白人戰台女影片瘋傳

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

娶越南新娘被笑?其實有3大好處

哆啦王:1344篇哆啦A夢,7..

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

億元風神現國道!大家猜車主是他

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

拿起水槍瞬間 他秒甩星爆氣流斬

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

50歲母懷兒種!生「兒子兼孫子..

AV「小學生」床戰女優 男人都..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面