ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 15:53
國際 國際焦點

擔心北韓射飛彈攻擊… 日本山形縣進行空襲演練!

▲▼日本政府為了因應北韓飛彈威脅,部署了「愛國者3型」。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本政府為了因應北韓飛彈威脅,部署了「愛國者3型」。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國和北韓關係持續惡化,加上北韓領導人金正恩揚言要以導彈攻擊美國領土關島,使亞洲各國開始提心吊膽。日本山形縣酒田市於近日進行空襲演練,希望能幫助當地居民了解戰亂時期逃生路線,盡可能降低戰爭傷亡人數。

據《BBC中文網》報導,北韓近幾個月不斷試射飛彈,光是7月就進行了2次「火星-14」彈道飛彈飛行試驗,使周遭各國開始出現緊張情緒,加上飛彈飛行方向幾乎都朝向日本,使日本政府更為擔憂。日本在過去6個月內已進行過多次空襲演練,其目的就是幫助人民應對2次韓戰的北韓飛彈攻擊。

報導指出,金正恩過去曾宣稱,將在8月中旬用導彈轟炸美國關島。但日本自二戰結束以來,尚未應對過空襲,為了避免當地居民不知道戰亂期間該如何逃生,所以日本政府選擇積極舉辦演練。針對酒田市的空襲演練,一名日本婦人表示,「這很恐怖,若真的有導彈來襲,我不知道該逃向哪裡。我需要像今天一樣的演習,這樣我就知道出事以後該怎麼做」。

關鍵字:北韓韓戰金正恩日本酒田市空襲演練飛彈火星14關島二戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

月球地下有全長50公里「大坑洞..

煙牆包圍小鎮 森林大火如末日景..

女哀求「別中出」 渣男:我要射..

快訊/九州5.6地震深度僅10..

已婚女師吃14歲男學生 3P影..

把鞭炮射進公車內!英6屁孩GG..

147公斤體重懲罰!9歲遭壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面