13架殲15現身遼寧艦甲板  杜文龍:應已接近極限

▲13架殲-15現身遼寧艦甲板。(圖/翻攝自中國軍網,下同)

大陸中心/綜合報導

一組13架殲-15艦載機同時現身遼寧艦的照片近日曝光,這是目前為止遼寧艦上搭載殲-15艦載機數量最多的一次。軍事專家杜文龍在接受節目採訪時表示,航母甲板上能夠停放的飛機數量是一個技術問題,遼寧艦甲板上出現的殲-15數量從5架到8架,再到如今的13架,應該已經接近了極限。

據了解,這組照片是2016年12月海軍遼寧艦進行遠海訓練時拍攝的。據媒體報導,當日兩架殲-15艦載戰鬥機快速準確地滑向遼寧艦艦首的各自起飛位,在起飛助理的動作指引下,戰機依次呼嘯著直沖雲宵。此後,在身著不同顏色馬甲的艦面官兵引導下,數架艦載戰鬥機、多型艦載直升機相繼放飛和回收。

杜文龍表示,13架殲-15應該是遼寧艦所能搭載艦載機數量的一半,應該還有數量相當的艦載機在機庫中進行維護和保養;航母甲板上能夠停放的飛機數量是一個技術問題,艦載機要在不同的功能區進行不同項目的檢測或補給,還要進行區域流轉,遼寧艦甲板上出現的殲-15數量從5架到8架,再到如今的13架,應該已經接近了極限。

13架殲-15同時現身遼寧艦甲板,說明解放軍已經摸透了艦載機在航母甲板上進行檢測和補給的一整套工作流程,今後只要通過進一步的熟練性訓練,便可逐漸使運作效率達到極致。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面