北市封城掃毒第5波 Motel逮16未成年少年疑遭「放藥」


▲北市刑大毒品查緝中心在新北市新莊區的汽車旅館逮捕24名疑似吸毒的參與者,其中有16名還是未成年。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

台北市刑警大隊毒品查緝中心日前執行第5波「封城掃毒」專案,在這波專案中共計搜索、臨檢162個地方。查獲毒品案共134件逮捕165人,其中在新莊1間汽車旅館發現疑似有吸毒的24人,在這24人中還有16名未成年少年。

北市警局日前分析毒品案件發現,近來有許多未成年少年涉毒的案件增加,懷疑有毒販利用生日派對進行「放藥」,藉此吸收未成年少年販毒或者拓展客源。

刑大毒緝中心17日會同中山分局、大同分局、新北市新莊分局共組專案小組,前往新北市新莊區1間汽車旅館查緝,發現1間房間正進行慶生派對,1名未成年少年以現金預訂房間,接著找了許多朋友以入場1次數百元的價格參加慶生派對。

▼警方在現場查扣到K他命1包、毒品咖啡包12包以及3杯已泡出的毒咖啡。(圖/記者柳名耕翻攝(下同))



專案小組到場後發現該汽旅的房間相當豪華,現場還播放著震耳欲聾的音樂,現場的青少年看到警方時還一臉不悅,認為警察在找麻煩;現場進行搜索後,查扣了K他命1包、毒品咖啡包12包、已食用毒咖啡3杯(第三級毒品),並帶回現場24人,其中有16人還是未成年。

警方指出,17日還不是週末時間,沒想到隔天還要上課的學生居然還在汽車旅館內逗留,目前24人的毒品反應結果尚未驗出,若確認有吸毒將以毒品罪嫌移送地檢署、少年法庭偵辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼板險成斷頭刀!10幾片從眼前飛來 高雄妹+阿嬤遭擊落摔車傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面