面對日方警告 中:4海警船編隊巡我釣魚島領海

▲中國海警船進入「釣魚台12海里」巡航,日方海上阻撓較勁。(資料照片/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

4艘中國海警船今日(8日)上午在釣魚台海域巡航。日本海上保安部對這4艘海警船提出警告,並持續監視直到他們離開。中國國家海洋局則在官網表示,「中國海警2307、2502、2337、2302艦船編隊在我釣魚島領海內巡航。」

據《NHK》報導,海上保安本部表示,在當地時間早上9點半到10點時 ,4艘大陸海警船入侵日本「領海」,之後約莫航行了1個半小時,在11點半的時候向西南方離開海域。

報導指出,海上保安本部也指出,海警船中午時則航行在釣魚台的西南西約26公里處的的日本「領海」外側的鄰接海域。上一次發生類似事件,海警船入侵日本「領海」是在上個月的24日。據了解,以次數來看,這已經是今年第12次發生這樣的情況了。

自日本將釣魚台部份島嶼國有化後,中方頻頻動作,派遣「第二海軍」駛入釣島海域已成常態,也常與日本海上保安廳船隻形成對峙。由於中國海警編制極大,素有「第二海軍」之稱。

▲大陸「怪獸」海警船3901號,排水量高達9000頓以上(圖/翻攝自觀察者)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒人看我表演...柴下水3秒上岸 爸傻眼:你這樣太敷衍了吧!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面