聯航暴力拖行亞裔男 2萬網友向白宮請願要求調查

▲上萬網友簽署白宮請願書,要求美國聯邦政府調查聯合航空暴力事件。(圖/翻攝自whitehouse.gov)

國際中心/綜合報導

美國聯合航空(United)11日國內線航班超賣,動用航警請求不願離開的亞裔乘客下機,過程粗暴不堪,該乘客也出現流血、崩潰等情形,引起全球關注;對此,網友在美國白宮請願網站發起請願書,目前已經吸引2萬多人簽署,要求聯邦政府調查此事。

請願內容寫,「2017年4月11日,一名乘客因拒絕放棄座位,被迫從飛機上撤離,遭受野蠻地拖行,可以看見他的臉和身體有血跡。該乘客解釋自己是醫生,準備要前往去看診,無法重新安排班機,卻遭到聯合航空強行拖離,更導致他流血。」

該請願書也引述《紐約時報》的報導,指當時的乘客不斷喊叫,只因他是亞洲人,就被選擇要離開這個航班。請願書最後寫,「我們呼籲聯邦政府對這一事件進行調查。」並以社群網站上的標籤「#華人的命也是命」(#ChineseLivesMatters)作結。

目前這項請願已經有2萬4千多人連署,如果30天之內超過10萬人簽署,美國聯邦政府就必須針對此事回應。

▲▼美國聯航因超賣機位將一名亞裔乘客強拖下飛機,影片被PO到推特後引發眾怒。(圖/翻攝自Twitter、YouTube)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「狂摔iPhone11 Pro..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面