拿500元買95元餐「只找5元」 男:速食店員熟練抽錢詐騙

▲500元買95元餐「只找5元」,民眾告店員侵占。(圖/東森新聞/下同)

生活中心/台北報導

台北市一名陳姓男子出面指控,自己上月30日和女友到中正紀念堂附近一間速食店買早餐,結果卻遭女店員惡意吃錢。當時拿了500元,結帳95元早餐錢,但店員卻硬凹只收到100元,最後只找回5元,調閱監視器畫面後,陳先生認為對方手法熟練,快速將錢替換。向店家反應卻沒下文,陳先生事後提起告訴,要討回公道。

買早餐花了95元,陳先生拿500元付現,女店員卻找他5元,還說剛剛只收了100元。陳先生事後表示,「當下我女朋友反應說,剛剛拿的是500元給他們,之後店員就從抽屜那邊,拿一張100塊出來說沒有,店員有再動手腳,從中間有一張500元的時候,故意不去抽取,反而是用很快的速度,把500元很快速抽起來。」

請繼續往下閱讀...

調閱店內監視器畫面,發現店員在收錢時,疑似把500元先夾在一旁,再用魔術般的手法,快速將錢替換,最後拿出100元證明,這時,500元被壓在下方。陳先生說,「這員工手腳一定是不乾淨,因為我們影片上面是很明確的,他用一個,像類似有點詐騙的手法,騙取別人的財物。」

事發後,陳先生先跟店家反應,但卻沒得到下文,9月初選擇報案,因為店家的態度,讓他實在不舒服。陳先生指出,「他們都不承認錯誤,他們還找一個更高階的主管來說,他沒看到,他看到的是100元,但是我們從影片當中看到的是,明明就是有一張500元捲著放在那邊,他們就死不認錯這樣子。」警方受理後,朝業務侵占偵辦,速食店目前不回應,全由警方負責調查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面