男女 男女焦點

打籃球太用力「雙蛋扭轉」 男大生一覺醒來睪丸全壞死

▲發生睪丸扭轉時分秒必爭!(圖/ETtoday,下同。)

大陸中心/綜合報導

大學一年級的張凡在一個打完籃球後的夜晚,突然感到「蛋蛋」一陣疼痛,好像抽筋一樣痛苦,但是睡意濃厚的他誤以為只是太累,吃了止痛藥後就上床睡覺。不料隔天下午2點多又開始「蛋疼」不止,泌尿科醫師診斷後發現,他的雙側睪丸都扭轉180度,而且因為時間過長,已經壞死,只能全部切除。

根據《武漢晨報》報導,張凡對籃球非常熱衷,每次在球場上都拚盡全力,雖然偶爾會發生一些碰撞傷害,但是大多擦擦藥就會復原。上星期五,他和幾個同學在打了場激烈的球賽,晚上睡覺的時候,蛋蛋突然「抽筋」,張凡感到劇烈的疼痛,但想說只是運動太累,吃下止痛藥後又回床上繼續睡覺。

睡醒之後的張凡沒有奇怪的感覺,以為身體已經復原,但到下午2點多,蛋蛋又突然開始抽痛,而且痛感越來越強烈,只好到醫院的泌尿科就醫。醫師檢查後發現,張凡的雙側睪丸都扭轉了180度,由於太晚就醫,兩顆蛋蛋已經全部壞死,只能切除,未來張凡不只失去生育能力,連性功能都受到嚴重的影響。

「兩個蛋蛋都切掉的話,生育能力基本上已經徹底消失。」醫師表示,如果張凡能早一點來就醫,在6個小時之內可能都還有救,但是拖太久的話,血液循環不佳,睪丸就有可能壞死,那就真的沒辦法了,「睪丸的左右各有一條精索,為睪丸供血,劇烈運動或是劇烈溫差,都有可能導致精索上的提睪肌痙攣收縮,精索像麻繩一樣轉扭起來,供血不順暢的時間一長,睪丸就壞死了。」。

「睪丸扭轉的話,睪丸會發出的訊號,一定要特別注意!」醫師繼續說道,睪丸扭轉好發於青少年和年輕男子,如果晚上突然發生陰囊疼痛,要馬上用手托起陰囊,試著以順時針或逆時針輕輕按摩,「如果10分鐘後疼痛沒有減緩,就算是大半夜,也要趕快就醫,把握『黃金6小時』,避免喪失生育能力。」。

▼延誤就醫的話,蛋蛋很可能因此壞死。

關鍵字:睪丸扭轉,雙蛋扭轉,性功能,睪丸壞死,睪丸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

男女熱門新聞

超狂AV神人「特殊系A片」整理..

2015 top5成人網站 第..

神人分析AV番號 鄉民狂讚太專..

SWAG驚流出!正妹脫衣20部..

八部真槍實彈的情慾電影片單

2017最暢銷AV女優 波多野..

一次激戰15男 桃乃木香奈M屬..

感情好!18歲雙胞胎拍AV彼此..

盤點5部直逼A片戲碼的激情電影

6張神圖秒懂做愛、打炮的差別

AV神人po「女體研究之膣內觀..

AV女優天海翼自曝聞到精液就想..

超傷身!嘿休完5大禁忌 別犯了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面