開玩笑害鄰居「笑死了」 陸男「有罪賠償」笑不出

▲大陸有男子因為玩笑開過頭,導致對方發病身亡。(示意圖/達志影像)

大陸中心/綜合報導

大陸貴州省遵義縣一名周姓男子在去年2月時,因為跟苟姓鄰居玩笑開過頭,害得對方引發冠心病致循環呼吸衰竭死亡,嚇得他當場逃離現場,被警方以涉嫌過失致死罪遭到逮補。由於死者家屬不想對簿公堂,在經過相關部門調解後,周男須支付對方家人人民幣6萬元(約新台幣30萬元)的民事賠償。

據陸媒報導,周男一開始還以為苟男在開玩笑,直呼「 不要裝」,直到對方臉色發紫、倒在地上毫無動靜,才意識到情況不妙,趕緊跑回家中;雖然一旁的店家老闆趕緊叫來苟男的家人,但送到醫院後已回天乏數。死者家屬在得知事情原委後,曾經找周男理論,但見對方態度強硬,只好報警處理。

負責偵辦案件的遵義縣警方認為,周男作為鄰居,應該知道苟男患有冠心病, 在明知的情況下,還與對方過分嘻笑導致病發死亡,而且還放任死者倒地,有見死不救的嫌疑,除了承擔民事賠償責任,理應要承擔刑事責任。

然而,遵義縣檢察院認為兩人雖為鄰居,周男並不知道苟男患有冠心病,也不清楚此病的嚴重性,且受開玩笑刺激導致病死亡的誘因只有5至10%。因此,檢方認為周男開玩笑的行為並不足以導致對方死亡,也不足以構成犯罪, 決定不予追究刑責,只需承擔民事賠償責任。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌犬暴風式成長變39KG大黑熊 嚇到比丘尼...她笑:養到詐騙包

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面