青春回憶!時代眼淚「解碼棒」有多神? 六七年級男生最知道

網搜小組/綜合報導

20年前網路還不發達,休閒娛樂也不比現在豐富,深夜寂寞覺得冷時,又該用什麼紓壓,才能很快睡著呢?一名網友在《爆廢公社》po文,並分享所謂的「解碼器」,結果不po還好,一po就讓六、七年級的男生全部飆淚,大嘆好懷念啊!

▲一張簡單的圖,勾起無數七年級男生的回憶。(圖/翻攝自爆廢公社)

事情是這樣的,原po拿出「解碼器」的照片,並詢問這有何作用,很快就引發網友熱議。在此必須解釋,以前的電視台不只畫質差,頻道也比較稀少,沒裝第四台的就只有老三台,而解碼器這玩意,就是解開「第四台鎖碼頻道」的工具,讓男生可以收看18禁頻道,徹底紓壓。

隨著第四台產業興起,許多「被鎖」的成人節目也跟著出現,像是彩虹、星穎和新東寶頻道,在深夜都會有清涼的深夜節目。那時的小朋友只要轉到17台,就可以看到糊糊的雜訊,卻無法見證詳細內容;後來大家才知道,只要有一根解碼棒,這些模糊的畫面就能瞬間清晰,也難怪一堆人都趁著爸媽睡著,潛入房間拿出「解碼器」,前往另一個世界!

隨著科技進步,這些回憶也宛如過眼雲煙,知道大家為什麼感慨了吧?有人留言「男孩們的寶貝」、「夜市一根150,小時候半夜偷裝來看過」、「以前有這個,宿舍總是擠滿朝聖的同學」、「已哭,知道這個都有年紀了」、「時代的眼淚」、「天啊超懷念的,擁有它,你的夜晚就能更加精彩」!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面