爆紅「口譯哥」趙怡翔自嘲拉票不力 只讓2深藍改投小英

▲口譯哥趙怡翔接受廣播媒體專訪。(圖/記者陶本和攝)

政治中心/綜合報導

在蔡英文當選總統的中外記者會上,民進黨國際部副主任趙怡翔以一口流利的英文一夕爆紅,外界封他為「口譯哥」。趙怡翔25日受訪時自嘲,這次選舉「拉票不力」,只成功讓深藍的父母親轉投小英。

趙怡翔25日中午接受電台專訪,由於出身外省深藍家庭,父母親一直都支持國民黨,而他則是在2年前加入民進黨,成為重點栽培的對象。總統選戰雖忙,但他負責的是國際事務,接見的都是外賓,沒辦法替蔡英文拉票,只能笑說「拉票不力」,最後卻也成功改變爸媽的政治傾向,這次不再投藍。

被問到未來有沒有可能投入選戰,趙怡翔回應時留下伏筆。他說,自己並沒有準備好投入選戰,但有許多前輩鋪了很好的路,「未來如果真的有興趣,真的應該為黨做一些事,到艱困選區開拓票源和支持」。他表示,最基層的民意代表選舉要與人民互動、傾聽,自己完全不排斥,但仍有許多需要跟前輩、地方民意多多學習的地方。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面