搞丟3架波音飛機? 「地表最強失物」主人錯愕

▲被「遺棄」在吉隆坡機場的飛機「失主」終於出現了。(圖/翻攝自The Star)

國際中心/綜合報導

管理馬來西亞吉隆坡國際機場(Kuala Lumpur International Airport )的私人公司,先前曾在當地報紙刊登一則「地表最強失物招領」,要尋找3架被丟在機場的波音747-200F客機的主人。在昨(11)日,航空貨運公司Swift 宣稱是這些飛機的擁有者,但對於機場大動作登報的行為,他們感到相當地錯愕。

據《The Star Online》報導,Swift公司透過聲明指出,「從未忘記過這3架飛機」,而他們在6月向一間香港公司買下飛機後,就已經向機場繳交相關文件,但對方認為文件不夠充足,原本打算在下一次的會議時遞交完整資料,機場卻已經「自行刊登廣告」。

Swift的執行長彼得森(Peterson)表示,公司與機場方面已經開過很多次會議,即使Swift 已經提供所有證明文件,包括3架飛機的買賣合約書,但對方仍以一些令人難以理解的理由,「拒絕承認我們作為飛機的主人」;此外,公司的律師也都有在場見證相關買賣的事項,「不能理解機場這樣子的作為」。

吉隆坡機場則表示,這幾架飛機已經在機場停超過一年,登報是為討回積欠費用的法定程序;先前也曾說過,若14天內無人出面認領的話,就要依規定將飛機賣掉或拆解,以抵銷拖欠的停機坪使用費。對此,Swift的律師回應,在6月以前逾期未繳的費用不屬於他們的責任範圍內,「我們只需要負責從今年6月開始算起的停機坪使用費」,但願意和吉隆坡機場再進行協商。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器驚見法鬥「交疊姿勢69分」 客廳激戰網笑翻...主人看到秒崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面