阿帕契首度實彈射擊! 刺針、地獄火飛彈神準命中目標

▲阿帕契首度實彈射擊,參演機發射地獄火飛彈實況。(圖/國防部提供)

政治中心/綜合報導

陸軍換裝AH-64E阿帕契攻擊直升機,26日首度在台灣「九鵬基地」進行實彈射擊,2架直升機火力強大,機上配有空對空的刺針飛彈,及台灣最先進空對地的毫米波地獄火飛彈,都精準命中目標。陸軍司令部表示,阿帕契空武驗證成效良好。

國軍向美方採購的30架阿帕契直升機,去年開始分5批進行接裝,其中一架墜落桃園龍潭民宅,造成損失,僅剩29 架,陸軍航空601旅26日於換裝期間,首度執行AH-64E直升機空武驗證射擊計畫性任務,配合操演想定,展現精準、強大的攻擊火力,模擬對敵空中目標發射刺針飛彈,及對海上發射地獄火飛彈,均命中目標。

▲阿帕契參演機擬對敵空中目標發射刺針飛彈,展現精準、強大的攻擊火力。

▲阿帕契神準發射地獄火飛彈,命中海上目標。

參謀總長嚴德發上將視導此次阿帕契射擊操演,肯定參演部隊圓滿完成任務,展現精實訓練成果。軍方人士也表示,美方技術協助人員非常肯定國軍素質。

事實上,攜帶型防空飛彈「刺針飛彈」,是採紅外線導引熱追蹤及紫外線物體追蹤;而可從直升機發射的地獄火飛彈,則被認定是反坦克破壞兵器,升級版的毫米波地獄火,是可在能見度低的情況下,以阿帕契配備的長弓毫米波雷達導向,射擊更精準。

▼參演機發射飛彈後,隨即施放熱焰彈,迅速脫離戰場。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色誘風流前夫脫褲!她一把剪掉「下體+子孫袋」沖馬桶...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面