粉絲爭睹4 Minute釀16死11傷慘劇 策劃人引咎自殺

▲ 南韓女子團體4Minute演出,通風口坍塌事故致16死。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南韓京畿道城南市盆唐區17日下午舉辦「2014年第1屆板橋科技谷慶典」,觀眾爭睹女子團體4 Minute表演,20多人不慎墜落通風口下方12公尺處地下停車場,釀成16人死亡、11人輕重傷的慘劇,籌畫慶典負責人18日上午被人發現跳樓身亡,警方初步研判是引咎自殺。

南韓KBS電視台報導,這項戶外公演由京畿科學技術振興院吳姓課長(37歲)負責策畫,17日下午5時53分許發生事故後,由警方帶回訊問1小時20分後飭回,後來被發現於科技谷大樓10樓的陽台跳樓自殺,詳情有待查證。

17日的演出是「2014年第1屆板橋科技谷慶典」活動的一環,下午5時開始,有700多人聚在戶外演出場地觀看人氣天團4MINUTE的演出;演出開始後,部分觀眾為了更清楚地看到舞台,站到高於地面的通風口上(上圖/翻攝自首爾新聞)

由於通風口鋼盤疑似未能承受住觀眾的重量而坍塌,有20多人墜落12多尺深、約4層樓高度的地下停車場,導致16人死亡、8人重傷、3人輕傷。救援人員發現,死傷者多為30、40多歲的中壯年民眾,而非崇拜偶像團體的年輕學生。

有南韓媒體歸咎於主辦單位安全維護工作不到位,報導指出,通風口雖然是鋼鐵打造的網狀鋼盤,卻承受不了近30名成年人的體重,尤其通風口附近沒有張貼或擺置危險警告,主辦單位及播映的電視台e Daily TV聲稱派出300名維安人員,曾多次要求觀眾切莫踏上通風口鋼盤,卻未出面加以阻止。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時);
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

▼ 通風口坍塌現場。(圖/翻攝自首爾新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《學貓叫》原唱「改編黃梅調」慘遭陸網追殺! 挨轟「侮辱國粹」…刪影片致歉:情感有偏差

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面