七七事變77週年 馬英九中山堂獻花神情凝重


▲總統馬英九7日出席「抗戰勝利暨台灣光復紀念特展」開幕。(圖/記者賴于榛攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

適逢七七蘆溝橋事變77週年紀念,總統馬英九在台北市長郝龍斌和總統府秘書長楊進添的陪同下,出席台北市中山堂「抗戰勝利暨台灣光復紀念特展」開幕,烈日之下,馬英九神情凝重地面對抗戰勝利暨台灣光復紀念碑,並獻花致意全程不發一語。

今年恰巧是「七七事變」77週年、「甲午戰爭」120週年、台灣光復69週年,與台北建城130週年等大事件,台北市中山堂又是抗戰勝利後,台灣地區受降典禮的地點,因此北市府特地在此舉辦「抗戰勝利暨台灣光復紀念特展」。只是特展官網先前都顯示「網站製作中,敬請期待」,直到今天才正式上線,引起台北市議員王鴻薇質疑宣傳不力,批評別舉辦沒人知道的特展。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面