花蓮慢城裡的慢時光 巧遇日式老房子下的義式手沖咖啡


圖、文/麻吉熊(
Mr.神經不正熊部落格) 

年假期間,我選擇到花蓮走走,雖然嘴上老唸著車票難買,但最後人還是在花蓮市了。沒有安排什麼特別的行程,也沒有打算走訪什麼咖啡館,就只是到幾個之前曾經去過的景點走走。

不過拜訪咖啡館畢竟已經是習慣了,即使沒有特別刻意要找,但手機總還是會自然而然的搜尋起附近的咖啡館。剛好在離我不遠的樹人街上有家名為Giocare的咖啡館,就上門走走去吧!

轉進軒轅路之後,花蓮分局旁的上坡路便是樹人街了,而Giocare這家小小的咖啡館便位在上坡路段的終點附近。而且首先吸引我目光的其實是高大圍牆背後的日式老房子,當我順著黑色屋瓦把目光移到門口的時候,才發現門口那塊不怎麼起眼的小招牌。

稍微Google了一下,位於樹人街上的Giocare在日本時代是花蓮港的警備所之一,我不知道名字應不應該是:「花蓮港廳勤行報國青年隊第一訓練所警備所」,這個還有待詳考。

雖然連續假日已經接近尾聲,但店裡攜來攘往的幾乎都是熟客,感覺上Giocare很用心的經營他們的客人們。

選擇在庭院裡擺下幾張露天咖啡座,在好天氣來訪的時候確實會讓人家覺得非常舒服,只是也不免讓人擔心起雨天。

飲料的價格很佛心,咖啡以義式為主,其它飲料還有茶飲及可可。

咖啡豆採用自家烘焙,選的豆子都有一定的水準。

像某些咖啡館,Menu上只有義式咖啡,如果要點手沖咖啡的話要另外詢問,原本我傻傻的不清楚,到後來才發現原來有單品能點,卻又害人家多做一杯卡布(真的是罪過!)

我的水洗耶加「藍色尼羅河」光名字聽起來就很了不起,手沖。

酸味很檸檬(或者說蘋果),一入口就很明顯的跳出來,甜味在後頭緊緊跟著,細細柔柔的在口腔裡擴張開來,隨著花香也輕輕的在味蕾上散開,讓人覺得很舒服。

搭配上店裡自製的手工杯,整個感覺就對了。

同行的水某因為不喝茶也不喝咖啡,硬著頭皮也跟著了貝禮斯酒香可可,也是讚不絕口。

忙錄的美短,在店裡各處跑來跑去。

我聽見,有人叫牠寶貝。

其實我一直都覺得Giocare比較接近工作室,咖啡只是用來和大家分享的媒介。(而且在我偷偷潛進室內探訪以後,得到的也是這個結論 )

在地圖上來看,樹人街通往北濱街,再往前走幾步路就到海邊了。然後我的腦海裡突然浮現著夏天傍晚在這裡喝完咖啡之後,散步往海邊吹晚風數星星的畫面。

花蓮人有這樣一個適合慢慢享受咖啡的空間,也真的令人打從心底感到羨慕。

【Giocare義式 手沖咖啡】

地址:花蓮市樹人街7號
電話:0980-917-424 0980-917424
營業時間:AM 13:30 - PM 20:00(週一 - 週二)
               AM 13:30 - PM 20:00(週五 - 週日)
農曆新年:AM 13:30 - PM 20:00(初一 – 初七營業,僅休除夕)
FB粉絲專頁網址:https://www.facebook.com/giocare.cafe

「麻吉熊」更多精彩的文章在這裡:http://bear-oj.blogspot.tw/

 

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

不要讓報Paper成為沈重的負擔

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

毀台選手揭密

故事超展開比劇情精彩

販賣仇恨達政治目的魔鬼遍全世界

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

落健生髮水的效果及風險

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

釐清媽咪產後9大症狀

太空18禁機器人童話

2013版台灣最正十大主播排名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面