瘋電影/冰雪奇緣 真愛也包含姐妹情

文/賴賴



片  名:冰雪奇緣

英文名稱:FROZEN
上映日期:2013-12-27
類  型:動畫
片  長:1時48分
國  家:美國
語  言:英語
導  演:《無敵破壞王》珍妮佛李、《泰山》克里斯巴克
演  員:(配音)《舞孃俱樂部》克莉絲汀貝爾、《曼哈頓奇緣》伊蒂娜曼澤爾
發行公司:迪士尼
IMDb User Rating:  8.1/10 from 46,033 users
★共獲得2項金球獎提名另外16獎項28提名★

劇情介紹

艾倫戴爾王國有著兩位個性截然不同的公主-艾莎與安娜,姊姊艾莎冷若冰霜,舉止優雅合宜,安娜生性活潑衝動,熱愛冒險。


▲安娜初見這男子,就急欲嫁給對方。

但看似冷冰冰的艾莎事實上擁有魔法 能點人成冰,所以一直不敢接近人群,尤其是不敢靠近安娜怕傷害到親愛的妹妹。


▲擁有魔法的姊姊繼承王位後,怕自己的魔法傷人,把自己隔離。

有一天,艾莎必須接下統領王國的重任,但是兩姊妹的一場爭吵讓艾莎壓抑的情緒 爆發,憤而離家,但一時使出的魔法卻讓整個王國變成冰封的雪國。


▲安娜為了請求姊姊原諒,途中欲見好男人。

安娜為了解除魔法,只得冒著風雪尋找姊姊,在路上碰上喜愛冒險的登山人阿克與他如忠犬般個性的馴鹿以及天真搞笑的雪人雪寶,四人一同攜手踏上偉大的旅程,它們必須挑戰冷峻的雪山以及一路上種種險境才能拯救面臨滅亡的王國…


▲為了不讓生人靠近,姊姊造出一個大雪人。

《冰雪奇緣》是迪士尼影業繼《魔髮奇緣》與《無敵破壞王》再度製作的冒險喜劇3D動畫,由曾製作過《無敵破壞王》、《泰山》的珍妮佛李與克里斯巴克共同執導,將會看到經典與創新的完美結合。《冰雪奇緣》將再度顛覆傳統,帶來一部結合冒險、幽默的動畫喜劇。


▲最後只有真愛可以挽救安娜一命,到底誰才是真愛?

瘋言瘋語:

非常好看,非常非常喜歡這片劇本,整體感美輪美奐,在冰國的畫面,晶瑩剔透超美的啦,而現在的卡通也不再是王子和公主過著幸福的生活,而以姐妹情深的角度來傳述真愛,非常貼心而且真實,這樣的劇本非常適合家裡有姐妹的小朋友去看,兄弟姐妹的血緣關係是一生一世的,就因為無法割捨所以才不被重視,真正的手足情感是非常珍貴的。

大量的音樂劇式的音樂設計,非常好聽而好看,有復古的感覺,回到六七零年代的卡通製作方式,用管旋樂搭配男女美聲,視覺聽覺都超級滿足,很高質感的製作水準,難怪會這麼高分,音樂也都非常的好聽,唯美浪漫溫馨,是一定要帶女兒去打卡的一部佳作,節奏明快無冷場,超好看的啦。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI  

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

養母資格檢定

7道超下飯的絞肉料理

發音不標準!花生變陰莖...

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

「愛貓男」給女生的9種印象

左撇子/哈比人意外旅程

7種方式胎教這樣輕鬆做

左撇子/德州電鋸殺人狂3D短評

家有小小貓,該怎麼照顧?(上)

榕樹學堂訊/中正三鷹

Perfume 的雷射光束

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面